初中成长作文400字
在我们成长的过程中,经常会遇到一些困难,当这种情况发生时,我们很可能会因为得不到别人的帮助而灰心丧气,这时,家长们就应该多多帮助、指导一下了……
话虽然是这样说的,可是有些家长脾气暴躁,不愿意帮助孩子,反而对孩子心灰意冷,甚至会骂孩子:“你在学校是怎么读书的?这么简单的也不会,我那么辛苦送你去上学,看来真是白养你了!”我是绝对反对这种行为的,因为这时,是孩子们学习的时候,如果你帮助了他,那么他以后也会帮助他人的。
还有一些家长,他们并不是不想帮助孩子,只是书读得少,教不了孩子,而且经常教孩子去帮忙干活,啊!家长们啊!你们如果是想孩子们好的,那就应该让他们好好读书啊,帮助一下孩子,难道这么难吗?
现在,孩子们都依赖父母,譬如,他们很想参加一个画画竞赛之类的,却总是拿不定主意,一定要等父母同意了才行,而他们一问,就彻底失望了……
父母们认为:这些东西都是浪费时间的东西。所以一口拒绝,不给予支持,导致孩子们失去了爱好,所以,在孩子们成长的过程中,应该给予帮助和支持!!
成长也需要帮助和支持!