安慰作文300字
秋风飒爽,我走在回家的小路上,树叶飘落下来,踩在枯叶上,奏起了一首首欢乐歌曲。就在这时,我想起了去年那件悲伤又难忘的一件事,让我感慨万千。
那时我还小不懂事,常常惹恼了妈妈。妈妈没有跟我生气,而我却越做越惹妈妈生气。妈妈忍不住了,跟我吵了起来,我就不理妈妈了,心里骂她,而也在想妈妈真是一个大坏蛋。就像在阳光明媚清晨下起了狂风暴雨,我的心情从开心掉到了悲伤,心里有一种自己说不出来的苦,很不上滋味。
过了几天,我的心情有了好转,但还是没理妈妈,就在这时,我考了很差,想哭也哭不出来,被嘲笑又冷却的回到了家,外面的风停住,唱歌的蝉也被冻住了,一时唱不出来,我的大脑不运转了,呆呆地凝望着前方,仿佛世界被静止了。
吃完饭,我一言不发,静静地坐在那里,妈妈走了过来,我以为她也来嘲笑我了。她来了,低声安慰我,我惊呆了。妈妈讲了半天,我的心情就像被太阳融化的雪一样,高兴极了。我又回到了以前的我。
妈妈不久就要出差了。临走时,她给我留下了一本笔记本,它让感觉到了母爱是那么伟大,让我不仅想起了父爱如山,母爱如海!而我就是那山中的一丛被呵护的小草,那海中的一条被关爱的鱼。