安慰作文300字
我会坚持,我会分享,我会感谢,但我却不会安慰。
记得有一次,我的同学在体育课跑步的时候摔倒了,她就哇哇大哭了起来,我立马跑了过去,把她扶了起来,却不知道怎么安慰她,于是我就把她慢慢扶到了老师那里。我可真笨啊!连个安慰都不会。
因此,我下定决心要学会安慰。于是我去跟着我们班的徐同学学一番本领。我先走到徐同学的旁边,问她:“同学如果哭了,那该怎么安慰她呢?”她就对我说:“你先要走过去,跟同学说不能哭,然后还可以跟她说几个笑话,让她不哭,甚至还可以逗她笑,懂了吗?”我点了点头,表示知道了。后来,有一位同学在走廊里被人给撞翻了,哇哇大哭起来,徐同学走了过去,把她扶了起来,还安慰他,我也走了过去,扶着她,还听着徐同学怎么安慰她。这样一来,我就更明白了怎么安慰同学。
记得还有一次,同学在玩游戏时,不小心撞到了墙上,哭了起来。我就走过去,让他不要哭了,还跟他说了几个笑话,他听到第一个笑话就破涕为笑了,听完了最后一个笑话,他都已经捧腹大笑了。
耶!我学会了安慰!原来安慰并不难。