煎鸡蛋的作文300字
我从小就是一个特别有口福的人,特别喜欢厨艺节目。从小我下定决心,一定要做一个很会做饭的人。
难得今天妈妈有空,答应我要教我做菜但妈妈说心急吃不了热豆腐,先教我点简单的,煎鸡蛋。开始煎鸡蛋了,我好紧张啊!怕油溅到我身上了,妈妈鼓励我只要小心就没有问题了。我终于鼓起勇气,按着妈妈说的方法,在已经烧热的锅子里轻轻地倒一点油,等油烧开了,再用勺子把鸡蛋放在锅里,两勺鸡蛋可以做一个蛋角。等一面煎好了以后,就用锅铲把它翻成半圆形,接着用锅铲再煎第2个,就这样我一连煎了好几个。在火炉旁受煎熬可热可累了,真想松口气歇一会,可眼看剩下不多了,我还是坚持煎完了。很累,但是我很快乐。
这一刻,我真想让全世界人都知道---我,居然学会煎鸡蛋了!