一个春天的早晨,小草绿油油的像给大地铺了一层绿地毯。太阳公公出来上班了。青山绿水美极了。
可爱的九色鹿在茂密的森林里的小河边喝水。可爱的九色鹿弯下腰、低下脖子喝清凉可口的河水,河水青青像一面镜子,映出了九色鹿美丽的身影。
九色鹿看见自己美丽的身影,它心里乐开了花。
又一个春天的早晨,蓝蓝的天空中飘着几朵美丽的白云。天空下的大树长得又高又壮。
九色鹿在绿油油的草地上和小白兔、小狐狸和小刺猬一起做游戏。游戏的名字叫捉迷藏。它们先黑白配决定谁捉谁躲。最后结论是九色鹿捉,小狐狸、小白兔和小刺猬躲。
它们玩得可高兴了。