七彩花(四年级/450字)
在无奇不有的奇妙植物园里,住着许多美丽的花儿,故事就发生在这里。
一天,花儿们在比美时。牡丹花突然说道:“不用比了,我是最美丽的花儿。”桂花和菊花齐声说:“你也受不了冬天的冷,不像我们一样能开花!”梅花说:“我在冬天也能开花!”妖小的蝴蝶花说:“其实你们都很美丽,不用争吵。”骄傲的玫瑰花说:“你最好闭上嘴,因为你没有和我们说话的资格!”蝴蝶花只好不再说话。
这时,一位花仙女从天而降,说:“我可以帮你们中的一朵改变,你们谁要变吗?”玫瑰花说道:“帮荷花改一下吧,只有她一个在水里。”荷花说:“把梅花改一下吧!她整天光秃秃的!”梅花说:“还是帮迎春花改改吧!黄黄的多娇气。”迎春花生气地说:“不如帮那个丑八怪菊花改改呢!”菊花一听,气得满天通红,说:“我才不丑呢!不如帮那一朵小不点儿改改吧!”蝴蝶花见菊花提到她,小心翼翼地说:“那帮我改一下吧,我自愿。”
花仙女挥了挥手中的魔棒,指向了小蝴蝶花。这时,小蝴蝶花被一阵白光包围,等白光散去后,她身上闪着彩虹仙子特有的七彩光芒。
从此,她有了个新名字,叫七彩花!