七彩丹霞(专题作文/450字)
我去过壮观雄伟的长城,去过险峻的黄山,还去过厦门美丽的鼓浪屿......但在我记忆中印象最深刻的还是神奇、壮观的张掖七彩丹霞了。
暑假里我和妈妈来到了美丽的甘肃省张掖市,这儿有闻名天下的七彩丹霞地貌景观。丹霞地貌造型奇特,色彩斑斓、气势磅礴。距今约有200万年的历史了。地质学家说,它是漫长的地壳运动的产物,是大自然鬼斧神工的杰作,是长期风化剥离的雨水侵蚀而成的。它颜色极其有特点,有红的、有橙的......在阳光的照射下像一条条条纹地毯铺满山坡,特别是在早上和傍晚的阳光照耀下显得更加艳丽。
我们选择了傍晚时分,夕阳还未落下。七彩丹霞共有四站,都层峦叠翠嶂、连绵起伏,各有各的特点。但是最美丽的还是4号观景台,挨挨挤挤的到处都是游客,这儿有两架滑翔机在空中盘旋,是供游客们乘坐的。还有两个七彩斑斓的热气球,把景点点缀得更加美丽。我们沿着弯弯曲曲的小路,登上了最佳观景台,放眼望去,一座座彩色的山,层层叠叠、连绵不断。夕阳洒在山上像穿着彩色丝绸的裙子,我从未见到过如此的美景,心中不禁赞叹:“大自然的鬼斧神工实在是太奇妙了!”
当夕阳完全落下时,眼前的美景也落下帷幕,我们恋恋不舍的离开了七彩丹霞。