七彩丹霞(专题作文/450字)
去张掖丹霞旅游,正好碰到了四十度高温天气。景区内的丹霞山似天火失落人间,美成了七彩火焰山,十分亮丽,十分梦幻,十分壮观。我的热情也超过了酷热天气的温度,栈道再高、再陡我也要爬,我就是要饱览丹霞奇观。
七彩丹霞真亮丽啊,亮丽的色彩带来的绚丽,变成了无法抗拒的诱惑。这是一种纯粹的自然之美,山石五彩缤纷,红的如火,黄的似金,灰的如钢,红黄白绿相间,变幻无穷,仿佛是一块块扎根在泥土、展露在人间的七彩宝石。景区内的红色公路像一条条血液动脉,穿梭在群山之间,也像一条条红绸丝带,飘向远方。
七彩丹霞真梦幻啊,蓝天、白云、山峰、丹霞,天地间的色彩充斥着一种梦幻气息,让人仿佛置身于童话世界。夸父追日倒下的那一刻,彤红血液洒在河西大地的奇岩怪石上,真如火海一般。于是,丹霞便有了西北旷野的血性阳刚和让人窒息的血性梦幻。
七彩丹霞真壮观啊,一座座被冰刀风剑侵蚀的彩山,像约好了似的凑在一起,秀出绝世的峥嵘,秀出雄奇的苍劲,秀出七彩的斑斓。那嶙峋的躯体,山岳般的肌腱,条条肋骨分明,根根血脉贲张。那种辉煌壮丽,宛如大自然神来之笔,泼墨出一副副磅礴画卷,大自然的鬼斧神工令人叹为观止!
七彩丹霞,这般让人迷醉!