七彩丹霞(三年级/450字)
游大西北,甘肃张掖的丹霞地貌也是我们必看的一个景点。站在那儿就像站在彩虹上,像到了天堂一样。
一走进景区,一座座七彩斑斓的山体就呈现在我们的眼前。犹如天边的彩虹,像画家画的五彩缤纷的画,有好似刚出炉的蛋糕丹霞地貌为什么会这么美呢?我看了一下介绍,里面说:“几千年前的地壳运动使海底慢慢隆起变成了山,又经过几百年的风吹雨淋日晒才形成今天这样的山体。我观察了一下丹霞地貌的山,我发现这儿的山都是光秃秃的泥土山,很少有石块,土质很干很硬,表层看起来就跟干牛粪差不多,还有许多干掉的沼泽,可想这儿有多么干旱呀!我给彩色的土浇了一点矿泉水,泥土居然一会儿就掉了色,真奇怪。
我们来到高高的观景台上。从上往下环顾四周,黄色、青色、白色、灰色、红色五彩的颜色夹杂在一起,和着山体,像波浪一样此起彼伏连绵不断,一直到天边。就像哪一位大仙一时兴起向这里撒向了一把七彩的颜料,让人感到神奇震撼。
看了张掖丹霞地貌的山,让我心目中的山,青山绿水的样子完全改变,这里的山没有一棵树也没有水,长着稀稀落落几棵草,但他却有着七彩斑斓的颜色,原来山也可以是这样的!