学游泳(三年级/250字)
在骄阳似火的今天,我和爸爸来到了游泳馆游泳。我们换好衣服就下水了。刚一下水,爸爸说:“游泳不会憋气哪行啊?连我都会,你不会啊!原来你比我还笨啊!”我被爸爸的激将法气的直跺脚,一头潜入水底,“咕咚咕咚”喝了一大口水。而爸爸却在旁边说:“慢点喝,慢点喝,别噎着。”这气的我火冒三丈,恨不得把他的头按到水底下去。后来,我还是不会憋气,而且又喝了几口水。最后只好去问爸爸,爸爸说:“不会了吧!要戴好眼镜,深吸一口气憋住,潜入水中,慢慢吐气,才能成功!”我按着爸爸的方法去做,果然成功了。
做什么事都有技巧,掌握了技巧才能成功。今天我终于会憋气了。