下雨的心情作文
一天,晴空万里,天空像大海一样蔚蓝,白云像棉花糖一样洁白柔软,小公鸡喔喔出门溜达。突然,乌云娃娃们牵着手把太阳公公遮住了!喔喔看了看天,自言自语道:“难道要下雨了吗?”刹那间,乌云翻滚,天空变得阴沉沉的。
过了一会儿,“咔嚓”闪电开始给这场天空举办的“音乐会”摄影了!雷公公开始打它的大鼓了!紧接着,雨妹妹开始唱歌了,“哗啦哗啦”,喔喔赶紧用翅膀挡住脑袋,心想:妈呀!真的下雨啦!我应该看天气预报的啊!
喔喔跑啊跑,但还是不会改变它变成落汤鸡的命运,豆大的雨点打在它身上,让它好不狼狈。它跑啊跑,雨渐渐停了,太阳公公重新露出了亲切的笑脸。
雨过天晴啦,喔喔手舞足蹈,因为下过雨后,它的羽毛变得更顺滑,空气更清新,花儿也更鲜艳!喔喔向天上看了看,哇!天上的彩虹桥好漂亮啊!
欣赏着秀丽的景色,喔喔开心地回家了,大自然瞬息万变,真是神奇啊!