下雨的心情作文
清明节那天早上,我出去一看,下雨了。
刚开始是小雨,它“滴滴答答”地下着。我拿来雨伞撑开后,跑到雨地里,仔细地观察,看到雨点就像透明的珍珠一样,我伸出手接了一颗,手心感到凉凉的,很舒服。无数的雨点有的落到了红花上,在给花妹妹洗脸;有的落在了屋檐上,发出了“嗒嗒嗒”的声音;还有的落在了大海的怀抱里,和海妈妈一起奔跑——
不一会儿,雨下大了,我感觉举着的伞越来越重,而它却唱起了“哗啦哗啦”的歌。我的眼前像罩了一层白纱,看到的是模糊的大路,行人和大树等等。
不久,雨停了,我收起了伞,看到乌云散开了,天变得更美了,出现了一道绚丽的彩虹桥。花草也更鲜艳、翠绿了。小朋友们不约而同地跑出来踩水坑。而那些成年人,把自己随身带着的手机拿出来了,正对着彩虹拍照呢!