今年4月开始下第一场大雨。
早晨,一阵大风吹来,悬挂在地上的枝叶和灰尘漫天飞舞。人们走路时在暴风雨的海浪中像鱼一样游泳。
过了一会儿,风还是没有停,反而越刮越大。风戏弄和玩弄着人们的头发和裙子。一个小时后,一声“隆隆”声把惊涛骇浪中的“鱼”吓了一跳。人们惊慌失措,不知道暴雨什么时候会袭击他们。
雨要来了。豆大的雨滴打在人身上“啪啪啪啪”。行人很不高兴,但其他几个人很高兴:雨水浇了树和花,园丁很高兴,心想:终于不用使劲浇了。雨水浇灌了大地,冲走了所有的垃圾。环卫工人很高兴,心想:现在不用打扫了。
雨停了,万物得到了必要的生长资源,乌云变成了白云,污浊的空气变成了新鲜的空气。抬头望去,五颜六色的彩虹在炫耀它们灿烂的光芒。