下雨的心情作文
早上,我还在床上拉伸,窗外隐约传来“坠落”的声音。我想一定在下雨。
果然,窗外有轻柔的雨,像牛毛,像花针,细雨如丝,交错成“纱”。雨点飘在屋顶上,飘在树上,飘在地上,清除了多年的灰尘,也清除了心中积累的烦恼。珠光的雨滴滚在花瓣上,仿佛是雨女送给他们的首饰。雨点“噼噼啪啪”地落在窗户上,仿佛点缀着水晶珍珠。路上人们打着五颜六色的雨伞赶回家,来往的车辆泼水,把行人打湿。院子里,小花小草挺立着,在风雨中挣扎,大铁树挺立着,似乎在说:“你看!我多么强大,没有你脆弱!”孩子们出去看雨滴,不时品尝雨滴。一个天真可爱的孩子说:“啊!雨滴在这里多么甜蜜。”过了一会儿,很多孩子都来尝,那个孩子却跑了。原来他在和小孩子玩!
雨越下越大,风越刮越大!雨,你什么时候停?