下雨的心情作文
从小到大,我一向都很喜欢下雨,每遇下雨,我都是一脸欣喜。
也许雨天在别人眼中是很烦人的:路上的泥泞,还时不时踩到路边水洼里,溅起一身脏水;小朋友不能在室外尽情嬉闹了;学生上学除了背着的书包外还要随时携带雨具;遇到情绪不好的时候,听到雨声心就更烦了……
可我就是喜欢雨,没来由的。或许有时我会抱怨上两句,可一看到那些清新的、活泼的雨点,心就变得柔软起来,像要被雨点洇出几朵花似的。
几天前,下了一场痛痛快快、干净利落、潇洒奔放的雨。
上午还是阳光明媚,午后间,天色忽地阴沉下来,紧之后,一场暴雨骤然来临了。
呵!真是一场暴雨呢!没有任何犹豫,就那样猝不及防地从云端落下,极大,仿佛要将天地淹没。没过多久,雨又停了,是那么干脆,一点儿也不拖泥带水,突然的,迅速的,仿佛对人们开了个小小的玩笑而已。
雨,走了,没有”;拖泥带水”,可这世界却在”;拖泥带水”地变化着,我也是。