下雨的心情作文
早晨,天空上布满了乌云,阴层层的像是一座座连绵不断的山,好像就要压下来了。
起初一阵风吹过,是我浑身上下觉得非常凉爽,好像要下雨了吧!怎么会有这么来那个爽呢?风又出来了,越吹越胆大,门前的大树被风吹的东倒西歪像是一个个喝醉酒的醉汉,快要被摔倒了。远处的茅屋被风吹的摇摇欲坠,I天上的乌云压下来了,离地面好像只有近在咫尺的距离了。地上乱跑的的鸡鸭也不知跑到哪儿去了。雨,终于来了。
顿时雨像是开了闸的洪一样猛冲下来。硕大的雨水打在那朵刚开的花朵上,花儿经受不住雨水的吹残,被雨水打的枝折花落。在数树上一个隐秘的鸟巢也被雨水湿透了,一只鸟蛋从树上掉下来摔碎了,河里的水也涨了起来。
雨渐渐的停下了,大地变得出奇的寂静,只有几只小鸟在枝头唱着青翠的歌声,太阳有露出了头,大地变得生机勃勃。
雨,早晨的雨,来的那么快,去的也那么快。