核桃是一种富有营养的坚果,一般可以用来生吃、炸、凉拌等方法烹饪。人们卖核桃是为了吃,而我买核桃是为了玩。怎么玩呢?接着向下看吧!
我先要选核桃。可别小看这一步,如何能将它玩的更好就可是看这一步了。尽量选那些饱满的,大个圆润的核桃,之后,就该夹核桃了。我把核桃的壳用钳子夹开,尽量夹中间那条缝,好让壳的边缘不会破碎,基本保持完整。之后要把核桃仁挑出来,我找了一根牙签,用它尖的一头去扎核桃仁的边缘,把它捅出壳外,让后将它塞进我的嘴里,这一步就完成了。最后,再将核桃壳放在暖气片上烤五分钟——也许大家已经猜到了,这就是一个“核桃壳陀螺”呀!
我把大功告成的“陀螺”放在光滑的地板砖上,用手捏着边缘,用力一转,核桃壳便飞速转起来,一点都不亚于市场上卖的陀螺呢!我灵机一动,把核桃壳都涂上颜色,一起转起来,只见五彩的核桃壳在洁白的地上转着、跳着,真可谓是五颜六色、色彩斑斓呀!
一个看似废物的核桃壳给我们带来如此多的乐趣,那么还有什么可以算是垃圾呢?