西湖写景作文400字
杭州,一座人间天堂。至今我都忘不了那水平如镜的西湖。
西湖的春天,如诗如画。桃花绽开了粉红的笑脸,柳姑娘正梳理着长长的辫子,我和小伙伴最喜欢用细长的柳枝编成一个圈,再插上几朵五颜六色的小花,戴在头上可有趣了!
夏天,荷花盛开,湖面上一片粉色。我不是特别喜欢观赏荷花亭亭玉立的身姿,最喜欢的却是它的果肉莲蓬。莲蓬是翠绿色的,像是一把向上翻起的小伞。一颗颗饱满的果实,剥,顿时整个人都清凉起来,消去了夏日的炎热。
结束了火热的夏天,来到了我最爱的秋天。空气中那一阵阵香气扑鼻而来,走进一看,原来桂花开了。这批是金黄色的,仿佛许多簇拥在一起的小星星,让人沉醉其中。一阵秋风扫过,桂花纷纷飘落,犹如一场香雨。
冬天,也是一个难忘的季节。看,公园里传来阵阵笑声,原来是我和爸爸妈妈在打雪仗。一不流神爸爸就朝我扔来一个大雪球,我赶紧抓起一把雪,揉成一团向爸爸扔了过去。“好冰啊”,爸爸叫到。“唻,唻,唻”我朝爸爸吐吐舌头,做了个鬼脸,我们玩的不亦乐乎。
那些美好的时光深深的印在我的脑海里,一辈子都难以忘怀。