新年的作文600字
新年是一个举国同庆、阖家团圆的日子。
家里所有的人都围坐在一起,吃着香喷喷的、丰盛的团年饭,边吃边聊,互相传达着各种喜讯,每个人脸上都荡漾着幸福的笑容。吃完了饭大家伙又聚在一起看春晚,大人们聊聊天、打打牌;孩子们玩玩游戏、放放鞭炮,好一派幸福和谐的场面。
然而,就在此次时刻,就在我们享受着幸福团圆的时刻,有一群人他们却依然坚守着自己的岗位,为了我们的安全和幸福,牺牲了自己的新年和团聚。他们就是我们心目中的英雄——人民警察。
我记得有一天中午从“今日说法”栏目里看到了这样一个新年里的故事。20xx年新年的那天,北京有个小男孩出去放鞭炮,半天都没有回来,家里人非常着急,心里想着:这大过年的,到哪里去找孩子呢?谁又能帮助我们呢?无奈之下,他们只有去派出所报案。没想到当他们走进派出所,却发现新年里派出所依然有很多警察在值班,有接报警电话的,有正在审问的,还有准备出警的,他们好忙,他们没有新年。
警方根据失踪孩子爸爸的描述,判断出了案件发生的时间和地点,于是警察叔叔调取了那个时段和地点的监控录像,果然发现有个嫌疑人员和孩子有过接触。于是立即调集了警力,准备开始去寻找失踪的孩子。警察叔叔让孩子的家人回去耐心的等待消息,他们则快速地消失在大雪纷飞里。看到这里,我的眼睛湿润了,心想这些警察叔叔真是不容易,为了人民的幸福和安全,大家都在吃团年饭,他们却不能回家团圆,还依然要坚守自己的岗位,这是多么高贵的精神,难怪他们是人民心中的英雄呢!
正在这时,新年的钟声敲响了,警察叔叔们还没有回家,他们仍然在雪地里寻找着失踪的孩子。家里暖暖的,我们的心里也暖暖的。