寻梦作文600字
当我登上那巍峨高大的泰山,忍不住畅言“会当临绝顶,一览众山小”;当我走在波光粼粼的西湖边,情不自禁地吟诵“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”;当我感慨于望庭湖的壮观,不由自主地想起了“遥望洞庭山水翠, 白银盘里一青螺”……
沉浸在唐诗宋词中,我感慨于中国文化的博大精深,同时又深深地感叹于时代的变迁。2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时深情提出了“中国梦”,号召一代又一代中国人共同为实现民族复兴“中国梦”努力。
那么,中国梦是什么呢?
只是……
我回过神来,摇摇头,嘴角牵扯起一抹苦涩的弧度。强国梦也好,飞天梦也好,这些都太大、太空,不是么。我还只是一个学生,又怎能奢望去为祖国作贡献?将杂乱的思绪赶出脑外,我起身,换鞋,开门,关门,拾级而下,开车,整套动作一气呵成。路上景致不错,可映入眼帘的,不是温暖人心的微笑,而是淡漠,是面无表情,把人拒之千里的淡漠。
梦想,这个词,离我们很近,却又很遥远。
中国梦,看来也得先从国人的改变开始吧。
一代代的炎黄子孙,所拥有的最宝贵的财富,不正是那颗颗稚嫩纯真的童心吗?我笑了,忽然觉得自己有点杞人忧天了,奥运梦,航母梦所照亮的,不正是孩子们前方的道路?“落后就要挨打”的时代早已不复存在,取而代之的是“少年强则国强”的坚定信念。
我望着那张稚嫩的脸,点点头,又似是对自己的一番承诺:“嗯,总有一天,会实现梦想的。”我至始至终都在寻梦,对中国梦的一番解释,其实,中国梦不就是我们每一个炎黄子孙吗!
那一天,我终于明白中国梦的含义,也终于寻到了梦。
风拂过,花瓣翩然起舞,为了一个更美的梦……