童年的梦作文350字
《城南旧事》是林海音写的一篇短篇小说,讲述的是她小时候亲身经历的事。《城南旧事》是由五个小故事串联起来的,每个故事都有一个主人公,在其中穿针引线的还是一个最重要的人物---英子,也就是林海音本人。
在几个故事中,我最喜欢的是《我们看海去》。这个章节通过林英子和厚嘴唇的人的一些交流,写出了她心中对于大海的无限遐想,写出了她的纯真、善良。
看了这书,我也想到了自己无忧无虑的童年;想到了小时候的事。面对如此的一本书,我不禁赞叹作者的文笔多么朴实,却让每个人物都鲜活地跃然纸上;事情的经过虽然普通,却又让人如此向往。
看完了《城南旧事》,轻轻合上扉页,我做起了童年的梦:和小伙伴们一起嬉戏,养可爱的小兔小鸡,和家人一起去公园玩……