周六早上,我呆在自己的房间里写作业。门“咔嚓”一声开了,我以为是妈妈进房间扫地,便继续写作业。随后却发生了一件奇怪的事情……
我伏笔写着,听到身后传来了一个声音,便回头看了看,呀!这人是谁呀?光天化日之下竟私闯民宅!我瞪大了眼睛看着她,没想到她竟先开了口:“莫凡,不用用这种眼神看着我。自我介绍一下,我也叫莫凡,你的未来。”说完,她微笑着看着我。
我的未来?我心中有些疑惑了,难道未来的我也会“穿越”?愣了一会后,我才问了问“未来的我”:“你回来干什么?”“当然是回来看看你啦,我的小时候。”
听说“未来的我”来看我,我当然很高心。我们俩坐在床头,聊起了天来。
“未来的我”说她已经23岁了,大学快毕业了。“今天除了来看望看望你之外,我还想找你算个账。”“未来的我”摆出了一幅很生气的样子说。“小屁孩呀,你知不知道,你的坏毛病可把我害惨了!”“未来的我”把脸埋进手里,做出一幅伤心的样子。“你一定特爱赖床吧?我就是因为你这毛病在实习期间迟到了五次,老板都没给我好脸色看。”“未来的我”向我讲述了她的遭遇。
听了她的话,我不好意思地向她笑了笑。平时上学我总爱赖床,可上学也没迟到过呀,没想到这件事对长大后的我影响这么大。我对“未来的我”说:“那现在改掉这毛病还来得及吗?”
“当然来得及了,我就是来劝告你赶紧改正坏毛病的呀!”
“那就好,那就好。”我喃喃自语道。
之后“未来的我”又向我讲起了十年以后,我们的城市发生了巨大的变化。家乡的环境变好了,路面上一尘不染,人们也渐渐开始了“低碳生活”。上班时随处可见白领们骑着自行车,路面上的私家车少了,天空变得更美、更蓝了!还有一件事,“未来的我”兴奋地说,十年后爸爸已经禁烟了!中国也开始执行一套《禁烟令》,全国的烟民们在渐渐减少了,“二手烟”的污染也已经彻底消失了。
我们俩兴奋地谈论着以前、现在、以及未来,直到夕阳西下,我累得睡着了。醒来时,“未来的我”已经回去未来了。
一想到“未来的我”对我说的话,于是我便开始着手科学地调节我的作息时间。我把晚上的睡觉时间定为九点半,把早晨的闹钟调到了六点半,这样,我又开始了一天的新生活……