光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个什么都不懂的小孩子,变成了一个小学生。
我一路成长,变得更坚强,更勇敢,也会为以前做过的傻事感到好笑。拾起记忆的碎片,发现自己还是那么的爱哭,难忘过去的伤心事。
那是一张普普通通的照片,上面是个孩子,抽泣着,勉勉强强扯出一丝微笑。那是我。当年我五岁,是个天真的小孩儿。一天,我戴上最喜欢的紫色小熊发箍,和妈妈一起去离家最近的广场上玩。我的脸上洋溢着灿烂的笑容,有着说不出的高兴。
去广场的路上有一段小马路。当妈妈牵着我的手过马路时,有一位妇女牵着她的女儿和我们相向而行。那位妇女蹭过我的头发,把发箍弄掉了。我看见了,就去捡。妈妈没看见,拉着我往前走。我伸手去拿。我俩僵持着,妈妈总算看见了,停下来。但已经来不及了,我被拽了一下,后退了几步。刹那间,发箍粉身碎骨。我先是愣了一下,然后哭了。“哇……哇……我……我的发箍……呜呜……”妈妈很是抱歉。可我并没有因为这而开心起来。妈妈给我又买了一个新的发箍,我才好了些。
那张照片就是那时拍的。从那以后,我变得更坚强了。那张照片是我坚强的证明。