清晨,打开窗子,一阵清爽扑面而来。哦,是春天到了。好快呀,我静悄悄的看着,小草已经探出了头,花儿绽开了笑脸,柳条抽出了新芽。
空气中隐约有一阵扑鼻的芳香袭来,是什么啊?哦,原来是桃花在不远处对我笑呢!
太阳的脸渐渐的红了起来,渲染着它用云朵聚成的彩衣,悄悄的散布在整个天际。一阵风吹过,春天的气息布满了整个家,我忽然想到“一年之计在于春”这句话,此时,正值春天,我要抓紧现在的时间,努力学习呀。
午间,明媚的阳光透过玻璃,洒在我身上,是我哈欠连连。俗话说“春困秋乏”想睡觉也是自然的啦。望着窗外,如此美丽,如此明媚。到处都是着希望的种子,在泥土下发芽。
午后,我迎着和煦的春风情不自禁地走进林间,啊!春天,是春姑娘的魔法把林间变幻的如此绚丽多彩。
靠在一棵柳树上,闭上眼,周围一片寂静,偶尔传来几声鸟鸣。咦,脸庞为何如此之痒?睁开双眼,定睛一看,是柳树姐姐在和我打招呼呢!我看着枝上的嫩叶,不禁吟诵出古人的一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天,是一首歌;春天,是一个故事;春天,是一座花园……