跳蚤市场作文450字
当 姜 老师宣布学校要举办 “ 跳蚤市场 ” 时,我们三( 2 )班立刻沸腾起来,这个好消息一传十,十传百,很快传遍了整个校园,我们那高兴劲就甭提了。
晚上回到家后,我马上请妈妈帮我把读过的书、玩过的玩具挨个贴上标签,准备在“跳蚤市场”上卖个好价钱。
举办“跳蚤市场”的那天下午,我们三年级十五个班级一起兴高采烈地排着整齐的队伍来到操场上。同学们拿出自己的商品,开始吆喝起来。
刚开始,我不敢张嘴,可看见董昊鑫大声在地那喊,我便学了来。首先,我大喊一声:“走过路过千万别错过呀!我这有各种精美的图书、有趣的玩具,价廉物美、经济实惠,快来买呀!”听我这么一吆喝,王清连忙跑过来,看一看说:“这本《格林童话》多少元?”我一听有戏,连忙说:“我买的时候花了 10 元,看在好朋友的份上,给你 4 元吧,这本还是我上星期刚买回来的呢!”王清说:“这么便宜。哇塞!”王清很高兴地把钱递给了我。哈!我的第一笔交易成功了。
接着,我又买卖成了许多商品。最后,我们带着“战利品”开开心心地回到了教室。
那次“跳蚤市场”让我真真实实地体验了社会生活实践,从中得知赚钱的不易和成功的快乐。