中国文化源远流长,造就了许多传奇,就像敦煌莫高窟。在莫高窟的壁画中,我们总能找到一些似人非人,似仙非仙的生物。那,就是飞天。它们可以体现出古代中国人对飞上蓝天的向往。古代亦是如此,何况是现在呢?
早在明代,有个叫万户的人,试图用火箭送自己上天。他失败了,但精神没有被火箭炸灭而是附在了一代代人的身上,直到有一个叫杨利伟的人实现了他的梦想。中国梦就是飞天梦呀!
中国梦不仅是飞天梦,也是富强梦。
在几十年前,毛泽东主席建成了中华人民共和国;在邓小平爷爷的改革开放下,中国焕发着生机;胡锦涛、习近平两位主席全面推进小康社会的发展,使中国越来越富强、、、、、、在这种背景下,中国一跃而起,成了世界上除美国之外最富裕、最强大的国家。就连分析人士也指出,中国将在2020年后,超越美国成为世界第一强国!
我们也许不能像上述伟人一样圆中国梦,但我们也可以帮助他们。比如我,我想当一名人名教师,播撒知识的甘霖,培养更多的人才,为祖国效力;比如我的一个同学,他想当导游,这样他能为祖国的旅游业添砖加瓦、、、、、、你也有这样的梦想吗?我相信你有。
中国梦就是我的梦!我的梦助长中国梦!