闷热的天渐渐地、渐渐地……变了脸。
小区里还是像往常一样的安逸和谐,而我的家却正要发生一场狂风暴雨,事情发生在那天下午……
“你在这听什么音乐!”爸爸一把抓下我的耳机,“有这会儿时间怎么不去学习!”爸爸气愤地双眼泛起血丝。
我拿着耳机一下子僵在那里,须臾,低下头小声说:“我已经复习过前面的内容,也预习了新内容,让我休息一下不行吗?”
“不行,你要每时每刻都在努力学习。再说了,刚刚不是休息五分钟吗?”爸爸坚定地说。
这时妈妈听见我们的吵架声急忙走过来,两眼充满了同情与怜惜,却也不敢说什么,只是默默地站到我的身边。
这时,我也不知哪里来的勇气,反驳道:“为什么你总是对我的学习不满意,我已经很努力了,我也需要自由,难道我连这个权利都没有吗?”话音刚落我便一股劲地冲出家门。
我只身一人来到公园散心。天上的蜻蜓盘旋飞舞,地上的人儿玩耍嬉戏。我的内心却是冰凉的,爸爸,你知道吗?我是多么渴望像同龄人一样得到父母的关爱啊!可是家就像是一个冰冷的大笼子,而我就是一只被关在笼子里的小鸟,无法飞翔。
现在学校的竞争那么残酷激烈,我的心里压力也越来越大,每天从早忙到晚,我都来不及看太阳的东升西落,树叶的春绿秋落……妈妈说这就是初中生活。
此时下起了银丝般的小雨,人们匆匆离去。可我不想回到“笼子”里,我感到无助极了……
爸爸,请你多多理解我,给我一片属于我自己的蓝天吧!