一回到家,我“猛”地往书海里钻,津津有味地看起书来,周围一片寂静。忽然,外面想起了妈妈的声音:“吃饭了,郑夷!”妈妈边端菜边说。妈妈叫了一遍见没反应又叫了一声,我这才听见。正当这时,爸爸气喘吁吁地开门进来,我连说一声:“hello!”爸爸被我逗得哈哈大笑。今天吃的是我和爸爸的最爱——青菜。。我好像好几天没吃东西的样子,拿起筷子夹上去。这时爸爸的筷子也夹了过来,因为爸爸是大人,夹的菜总要比我多,我望着爸爸筷子上的菜,失望的去夹肉了。可是我错了,爸爸夹的菜叶全放到了我的碗里,一股暖暖的爱在我心头荡漾。
吃晚饭,我正在吃水果时,爸爸发了个话题:“要不要再生一个小弟弟或小妹妹呀?”我立刻反驳道:“不行,如果小弟弟或小妹妹有什么事情,你们肯定要怪姐姐的,我才不要嘞!”“才不会呢,我们会管好他的。”爸爸边洗碗边说。“是的。”妈妈也肯定地说。“那你们还会给我切水果或辅导作业吗?”我有点生气。“当然,你们都是我的心肝宝贝!”爸爸笑呵呵地说。最后,我同意了。因为我知道,爸爸妈妈不管生几个小孩,我永远是他们的夜明珠。
爱是永远的,只有尊重“她”才会永恒。