我们的夏令营作文600字
在电视里看到过城市里边孩子们在放假的时候会去参加夏令营活动,特别羡慕他们能有机会参加这样的活动。我想这样的活动一定非常好玩,也有很积极的意义。
现在一个家庭基本上都是一个孩子,像我农村里现在生二胎的也不多。孩子都是家里的宝贝,娇生惯养的厉害,确实需要一个平台离开父母,学会独立生活。
奔着这个目的,我们几个伙伴一商量,我们也要去参加夏令营活动。因为没有人组织我们,我们只能自己组织,自己参加。我们几个人定了一下活动的基本情况,我们准备野外生存三天,在这三天当中我们每个人带10块钱和一些家里有的食材。我们夏令营的基本目的就是要在没有父母的帮助下独立生活,学会野外生存,向别人求助。我们这个夏令营也许会不如正规组织的有学习理论的支撑,不如其它夏令营学到的知识多,但是我们认为乐趣也许不见得比它少。
我们定下来之后就去回家向父母申请,父母当然有着很多的担心和顾虑,在我们耐心讲解和软磨硬泡下终于都答应了。我们带着我们的必备品出发了,小强带了一些山药和一个小炒锅,小明带着他家的玉米和水壶,水没有带太多,因为我们要从山里找泉水喝,我带着做饭的工具炒面,实在做不熟饭的时候只能靠炒面了。
我们在这些装备的支撑下开始了我们自己的夏令营活动。三天后我们顺利回来了,我们带回来的是黝黑的皮肤和我的生存感悟。少了的是我们准备的食物,但是我们不后悔,父母也很高兴,因为我们真的做到了。穷人的孩子早当家,我们一定再接再励,做到更好。