奶奶作文900字-小学五年级作文
今天,奶奶生病了。
只是小感冒,却让我感伤并回忆起了几乎忘却的许多事。
“尘归尘,土归土,该走的不该留”这是古埃及人用于封印的一种咒语,可我却用它来作为封存我“逝去的年华的一种标记”,这种标记让我放弃了许多,也让我获得了许多。
记得很小,奶奶就最疼我。她对我们感情甚至超过了我与爸爸的感情,她会在我伤心的时候和我一同唏嘘。在我快乐的时候和我一道悲喜,在我气愤的时候帮我解气,在我已逝去千千个日夜里帮我驱赶黑暗,用手绺一绺掉下来的几缕头发,把耳朵凑过来静静听我说,我于是小声地说:“我以后有钱了,我会天天买果冻给你吃。”那时她就开始笑,像山顶上一朵怒放的菊花,她的眼睛眯成一条缝。我明白,我让她开心了,然后我也开心。
再大一点,就懂事了,不会再叫嚷着要几块糖,几根糖棒了。这时,她就会带我到街上去买东西了,很清楚记得,那种东西很好吃,白白的,小小的,硬硬的,咬在嘴里似乎还能听见它与牙齿相碰撞形成的脆响,而我只看见小店老板盯着我那铜铃大的眼,如此几次,那老板也觉得可怕起来。喊着我奶奶看我——“看呐,看呐,她竟在吃米,活生生的大米。”这时,我就像动物园里被观赏的猴子,上蹿下跳,只为周围人能多看几眼,我开始笑,咯咯,咯咯,又塞了一把大米放进嘴里,这时奶奶才显得惊慌起来,抱起我向家里跑去,一边跑还一边念叼着。
“怎么就这么不小心呢?”眼泪打在我脸上,顺着脸线淌到我嘴边,有些感涩。
我用手去抹她的眼泪——不要哭,不要哭,我买果冻给你吃,不要哭。
后来被查出来,只是缺锌,爸爸给我吃了点药就好了,但似乎奶奶就从不再带我到米店去了。
到新世纪读书是第一次和奶奶分别。
我知道她舍不得我,在来的前一天晚上准备了一宿,第二天强打着精神去送我。
我看她翻着口袋最后掏出来一大堆零钱,拣了张最破的付掉,再拣了张最新的塞到我手里“买点东西,不要让自己饿肚子”。我的心里就像在不停的海浪在翻涌。突地又想起来小时候说“要给奶奶买果冻的承诺。”心底某块地方就软弱下来,塌墙,不堪一击,自己就是这样,老是把自己要做最重要的东西给忘记。
这点小秘密是否奶奶积极面对生活的支柱呢?
我也不知道。
但当我的清醒凝固在心底的深渊里时,我才明白我已逝去的年华里有这么多东西要我去记起回忆,而不是让它们去封闭,去化灰。