炎炎夏日,我们结束了一个学期的学习,又迎来了暑假,暑期生活总是这样丰富多彩。每一个暑假,我可以游览了一些风景名胜,可以帮父母做了一些力所能及的事,还可以参加了一些有意义的活动。其中印象最深的,就是我和伙伴们一起去山塘捉鱼的事了。
那是个阳光明媚的早晨,微风吹拂着,把我们的计划吹得到处是。‘‘捉迷藏吧,很好玩!’’‘‘不行,是在山里的话根本找不到一个呢!’’‘‘那捉蜻蜓。’’‘‘不,捉莹火虫要晚上。’’‘‘是捉蜻蜓......’’一片争论后,决定去找比诺,借渔网渔船,跟比诺一起去山塘捉鱼。
当然,我们得悄悄进行,如果被大人发现,是不会让我们去的,还会挨打。为什么呢?因为沙溏并不是一个小池塘,是整座山的水源,宽有二十多米,长有几百米,至于深,没有知道。沙塘的水清得见底,绿得发亮,像一面明镜。
我们先把鞋脱在岸边,赤着脚,踩着岸边的鹅卵石,好舒服!开始分队了,从人数来分,我们有三队,每队两男两女。我和比诺、比亚、娜春一队。开始捉鱼了,每队的方式都不同,有的守株待兔,有的步步惊心,我们是静观奇变。‘‘快拉网。’’比诺喊道,吓得我和娜春两个女生不知所措,比亚一听,连忙帮比诺拉网,我和娜春迟疑了一下,也帮忙拉网。别的队看到我们已经网有鱼了,也努力地捉,这下沉闷的气氛一下子活跃起来了。正在玩得高兴的时候,比赛时间到了。‘‘一、二、三、四、五......’’ 耶!比诺不愧是渔王,他跟我们一组,我们赢了!
暑期生活总是这么有趣, 然而却又那么短暂,时间悄悄流逝,我们又要开学了,我爱暑假,一个美丽的假期。