听了村人们的话,我也不抱什么希望了,就那样破烂着,任由人们说去,我没有办法,村人们也没有办法。那一年的春节就在“晴天一路灰,雨天一路泥”以及人们的抱怨、咒骂声中过去!
转眼又是一个雨季过去了,工人们又开始忙碌了。因为农村的路太小,大车开不进来,所以只好用小型农用车把混凝土一车一车地拖到村子深处,把原先那一条条破路都修补得像新的一样。更让惊喜的是,现在村里也安排人给我打扫卫生,每隔一段距离还 放上了垃圾箱,方便人们扔垃圾!
现在农村的道路也变得越来越干净、漂亮,因为铺好了污水管道,路面上不再会有垃圾、污物。看着老人、孩子们也能在大路上放心地行走,开心地玩耍,我相信有一天农村的路也会变得像城市的大街一样!
“突突……”小拖拉机还 在工作,它好像也很高兴,每天都有很多的路被修好,一天天过去,平整、整洁的大路在一点点延伸……
我想大声说:不管是在城市还 是农村,道路都一样被修得平整。我相信以后农村的路一定会越修越好!
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!