三年级作文我发现了什么(三年级作文我发现了什么300字左右)
网络整理 分享 时间: 收藏本文
我发现了什么
三年级,是一个充满好奇和探索精神的年纪。在这一年里,我发现了很多有趣的事情,让我更加热爱生活。
发现:小草也能开花
春天的时候,我们班上的老师带我们去学校后面的草地上野餐。当时我看到一些小草上长出了花朵,觉得很不可思议。老师告诉我们这叫“杂草花”,虽然它们不像庭院里种植的花那样美丽,但它们也有自己的美丽之处。
发现:蝴蝶变化多端
在学校里,我们经常会看到各种各样的蝴蝶。有一次,我看到一个毛毛虫变成了漂亮的蝴蝶,感到非常惊喜。后来老师给我们讲解了整个过程——从卵到毛毛虫、蛹再到成蝶。原来这些漂亮的小生物也有如此神奇而又美妙的变化过程。
发现:夏天有很多水果
夏天是我最喜欢的季节,因为那时候有很多好吃的水果。我喜欢吃西瓜、草莓、葡萄等等。每次吃到这些水果,都让我感到无比满足和开心。
发现:秋天的叶子变色了
秋天的时候,我们班上去公园野餐。在路上,我看到路边的树木叶子变色了,红黄相间,非常漂亮。老师告诉我们这叫“秋色”,是因为温度下降、日照时间缩短导致树木光合作用减弱而引起的。
发现:冬天有雪花
冬天是个神奇的季节,在雪地里玩耍也是一件开心的事情。我特别喜欢看雪花飘飘洒洒落下来,在空中自由自在地飘舞着,仿佛是一群优美的舞者在跳舞。
总结:
三年级生活丰富多彩,在不经意间,我们可以发现很多有趣而又神奇的事情。这些发现让我们更加热爱生活,更好地感受到大自然的美丽和神奇。