当我们静坐书屋,盘膝而坐,握一本古书,捧一杯香茗,听着耳边沙沙的翻书声,闻着丝丝淡淡的书墨之香,满目满嘴,何等惬意,何等安详,何等舒畅读书,是我人生中的一大乐事,故人云“有朋自远方来,不亦乐乎”于我。
中考作文读书类800字1 书香需要我们去细心捕捉,用心灵去赏析和品味,用思想去感受,去回味! 小时候,是妈 妈陪着我quot读书quot的,每次睡觉前,我都会吵着妈 妈给我讲睡觉前的小故事,这也是我最最期待和盼望的妈 妈也总是会坐在我的。
以读书主题 中考满分作文 1 如果没有书,就没古印度 文化 ,如果没有书,就没有华夏灿烂的五千年文明,如果没有书,人类也就失去了支柱,没有了灵魂 从竹简到白纸,经过了几千年的演变,才有了我们今天所看到的书!一本本知识丰富的。