我家的猫的作文
自从“虎妈”“狼爸”“鹰爸”等等各种各样的似乎总是教子有方的父母出现在大众的视线中,人们不禁用各种动物给父母题目,我也想起了此时铁定在看电视,嗑瓜子的老爸。
每天晚上写作业的间隙,我只要稍稍地溜出房间,总能看见客厅沙发上的老爸——悠闲地卧在沙发上,眼睛盯着电脑上无声的跑动的小人。了解他的人都知道,老爸晚上看电视时总会将声音开到最小,时不时还对客厅的零食扫荡一番,真活似姥姥家的那只大白猫。总用悠闲的带着睡意的眼神盯着摆着食物的柜子,随意而又舒适地卷在最温暖的地方,赶也赶不走,爸爸还真是个猫爸。
都说猫是温柔可人的小动物,细腻又甜蜜地往人怀抱里跑,我这猫爸可没那么可爱。每逢考试失利回家后,我总小心翼翼地掩护着那张没达到“猫爸分数线”的卷子,但一看到饭桌上爸爸那双带点猫特有的狡猾、不满的眼神,我的心总会“吧嗒”一声,最后,一点点希望破灭了。周老师又比我快一步发了成绩,我只好坦白交出自己的试卷。爸爸一把抢过卷子,急切地看着,仿佛我的卷子是一只老鼠,而他这只大花猫要一口吞了这可怜的小东西。紧接着,爸爸的脸越来越冷,大花猫爆发了!他大吼:“这也能错!这么简单!你看看,不就是列个不等式吗?……”我愤愤不平地在心里嘀咕:“‘不就是列个不等式吗?’说的多好听,真像姥姥家的大白猫,没事就不分青红皂白地喵喵叫着,乱告状。”
然而爸爸好似有灵感似地,火更大了,看来我今天非要像只老鼠一样被他抓住不可了……难怪有人说:“猫急了也会抓人呢。”平时温和悠闲地猫爸一旦发火,怕是连“虎妈”也比不过呢。
我的爸爸是一直彻彻底底的猫爸,他既有平日里猫的一贯悠闲,不禁意间流露出细心,又具有猫生气时的暴怒,当然猫爸再如何,也算是个称职的好爸爸吧。