我们的节日的作文
我们的节日是儿童节。每到儿童节,我们学校就会举办嘉年华,组织一场演出,那场面,热闹得像过年,不,比过年还热闹呢!这一天,真是我们小孩的节日。
马上又要到“六一”儿童节了,学校已经开始报名节目了。所有节目,都要在德育处报名,经过竞选,才能参加学校的演出。
听到这则消息,我的好姐妹小A马上找到我:“苏雨彤,我们也去报名吧。节目嘛,就演双簧吧。”
“行!”我爽快地答应了,小A和我的配合,默契得她就像我的影子一样。
排练几天后,我和小A请一个老师帮我们彩排了一下,我们要做到尽善尽美。老师看完后的评价是:台词有些不熟,说话时语速有些快,其它都很好,很有特色。于是,我和小A又用了五天的时间排练节目(当然用上课以外的时间)。
终于,广播又通知;请所有报名参加演出的同学迅速到阶梯教室集合,我们将在那竞选节目。
什么?这就开始竞选了?我还没准备好呢!时间怎么眨眼就过去了。好紧张啊!舞台下肯定有很多老师。我不去行吗?不行,我们一定要竞选上,一定要!这可是我们好几天的心血啊!
我俩一起来到阶梯教室,只见这里有三位老师,还有二三十个同学,我悬在半空的心放下来了。只有这么几个人,没事,我一定会被选上的!现在我又信心十足,就像吹足气的气球。
其它节目都是跳舞、唱歌、乐器类的,那些同学太有才华了!不过,只有我们的节目是搞笑类的,如果是这样的话,我们这个双簧百分百会被选上。
竞选开始了,第一大类是乐器类:古筝、钢琴、萨克斯;第二大类是艺术类:跳舞、唱歌;第三大类就是小品了。除了我们,四年级的同学也赶来了一个,可是太短,被淘汰了,所以小品类就只有我们这个双簧了。
轮到我们时,我走上舞台,向老师敬礼后就开始了表演。可是,才表演不到一半,我明明记得滚瓜烂熟的台词似乎飞走了。完了完了,台下可有老师呢!还有那么多同学!这一忘词,他们一定会笑我的。我死定了!我给班级丢脸了!我成了千古罪人!我们这几天的努力白费了!上天啊!来个闪电劈死我吧!或者在地上劈个洞,我立马钻进去,永远也不出来了!
这时,小A捏了捏我,一股暖流游荡在我的心中。是啊!我的队友都没放弃,我怎么能轻言放弃呢?我也给自己安安心。刚才飞走的台词又回来了,信心也回来了。这下,我们肯定会发挥得更好。表演结束,台下的评委和同学掌声经久不息,足足持续了一分钟!
这一次,我和小A排练的节目成功入选,并在“六一”演出时获得了观众的掌声。看着台下的观众热烈鼓掌,我心中满是自豪,真没想到会有这么多人喜欢我们的节目,谁说只有老师排练的才是好节目,我们学生排练的节目不也很受欢迎吗?我们真是太棒了!
这,就是我们的儿童节,我们的节日。每次我们的节日,都能给我留下一段难忘的回忆!