“吼唬———”一声巨吼。没错,我来到了动物王国了,这正是东北虎的吼声,看到它肚皮贴着肚皮不安且焦虑地在铁网里边走来走去,我想它肯定是饿急了,吓得我不敢靠近,赶紧走开。你可知道在它旁边还有处在一样状态的黑豹和金钱豹呢!它们都太凶猛了,还是敬而远之为妙。
我们是冲着羊驼而去的,哈哈,一进园我就瞧见那贪嘴的家伙正忙着吃小朋友奉上的干玉米粒和饼干条呢,根本无暇顾及我关切的眼神,还是小巧玲珑、色彩艳丽的三只绿鹦鹉和一群山雉样子可爱些。灵活的小猴则在逼真的假山上上下下,里里外外蹿来蹿去,忙着找东西吃、找水喝,时而又搔搔脑袋抓抓背,真是古灵精怪,很好笑呢!最可恨的就是那八只怎么逗、怎么等也不开屏的绿孔雀,愣是呆站着,没意思哈!刚好这时妈妈叫我过去看姿态优美、悠闲又淡然地伫立在湖边的白鹭、丹顶鹤和黑天鹅,还有一些不知名的水鸟类对了,湖面还有成双成对游来游去的鸳鸯呢!那穿过树叶射到湖面的阳光更使得湖水波光粼粼,真是风景如画啊!动静皆宜,真美。
紧接着我们又欣赏了高个子驼鸟、大卷角羚羊、梅花斑小鹿、人行道斑马、笨笨的狗熊、臭臭的河马、凶猛的狮子、狼还有冬眠的蟒蛇等等数不胜数的各种动物,这可是我第一次与动物们近距离接触,也真正让我领略到故事书上可爱的小动物们真实的另一面。
这一天真是震撼、惊喜又恐惧,真让我回味无穷啊!