我家的狗的作文
今年暑假,妈妈把我送到外婆家住两天。我刚到那儿,就觉得很新奇,于是就到处走。我偶然发现了一个地方,那有许许多多的小狗,我很喜欢,就抱出一只瞧瞧。就在这时,外婆找到了我,她一眼就看出了我的心思,让我挑一只带回家。
那儿的狗有好多种颜色:有灰色的、有黑色的、有白色的......我挑了一只可爱的狗,那只狗才刚会走路,瞧!那两只毛茸茸的耳朵耷拉在头两旁,一双黑宝石似的眼睛圆溜溜的,扁扁的鼻子灵敏极了,它穿着一身白色的外套,就显的更可爱了!因为它的毛是白色的,所以我给它取名叫小白。第二天,我就把它接回我家来了。
小狗天生就有看门的本领。每当有人经过,它就会“汪汪”地叫。有些胆小的同学来我家找我玩时,小白也经常会把他们吓走。
星期天,我买了一个玩具球给小白玩。我那玩具球扔出去,让小白捡回来,可我扔得太远了,都已经看不到了。过了很久,小白还没有回来,我担心它有危险,就去找它了。在路上,我听到狗叫,就跑了过去,我看见一只小猫在和小白打架!那只猫被小白打得遍体鳞伤,猫的主人看见了,就怒气冲冲的叫我赔她医药费,没办法,我只好赔给她了。回到家后,我很生气,正准备训斥它,谁知道它还先跟我撒起娇来了,真是让我哭笑不得。
自从有了小白,我的生活里又多了一位玩伴,我非常喜欢它,它也给我带来了许多欢乐。