大自然的作文
听,大自然的声音多美妙!天还没亮,公鸡就“喔喔”地叫,催促人们起床。公鸡的叫声吵醒了做梦的小鸟,小鸟没有责怪公鸡,反而对公鸡说:“谢谢你,公鸡叔叔,把我叫醒了。”
说完后,小鸟飞上树枝练嗓子,因为小鸟要参加明天的歌唱大赛。蜜蜂妹妹见了,围着花丛“嗡嗡”地唱着,像在和伙伴说:“这里的花蜜好多,快来这里呀!”旁边的大白鹅跳进水里,对鱼儿说:“小鱼,你没有忘记明天的游泳比赛吧?”小鱼说:“没有啊,我还请了青蛙当裁判呢!”旁边的青蛙应和着,“呱呱”叫了起来。
于是,大白鹅和小鱼练习起来,大树被风吹动了,发出“沙沙”的声音,像在为它们加油、呐喊……啊,大自然的声音多美妙!