感谢老师的作文
老师是辛勤的园丁为我们这些祖国的花朵日夜操劳,累白了头发,累瘦了身体……“给予甚多,要求甚少。付出太多,索取太少。”这就是我们的老师!人的一生中除了要感谢我们的父母和朋友外,难道不应该感谢一下培育过、教育过、发现过、鼓励过我们的老师吗?老师对我们的爱像一条清澈的缓缓流动的小河,流进我们的心窝。可我们又给了他们什么呢?
尊重老师是最重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,备课至深夜,甚至彻夜未睡,白天还要认真上好每一节课,使同学门能在课堂上快速听懂易懂,课下老师仔细批改每一份作业……其实,老师的工作是辛苦而繁重的,又有谁体谅过他们呢?老师的默默付出。又有谁知道呢?老师的生日,又有谁还记得呢?我们要体谅老师工作的特点和艰苦,尊重老师的劳动。
虽然,我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。
老师,您的爱,太阳一般的温暖,春风一般的和煦,清泉一般的甘甜。
老师,您的爱,像一杯散发着淡淡清香的茶,让我回味无穷。
老师,您的爱,比父爱严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
老师,您的爱,是最伟大,最无私,最神圣……