一件尴尬的事作文
想起这件事,我就觉得尴尬不已。今天,学校大课间的时候,我和我们班跳绳队一起到楼下练习跳长绳,同时7班的同学也在一旁练习。
我们班有男生故意耍帅,想在众人面前表现一下,结果没耍成,反倒被绳子缠了一身,弄的大家全都笑了起来,他手忙脚乱地解开绳子,红着脸说:“先生们,女士们,不好意思,这次表演失误了,失误了,要想看更精彩的表演,就等下次吧!”看,还挺会给自己找台阶下呢。不过看看旁边7班的同学一个个也是笑的不行,有的一边笑还一边说:“6班啊,你们上次是第一,这次怕不是要得个倒数第一喽!”这句话说得我们班同学脸上一阵红一阵白,尴尬极了,只想找个地洞钻进去。
不过我们也不能就这样认输,经过商量由我们班发起挑战,决定和7班来一次课间PK,私下来一次“跳绳小能手”的比赛。说开始就开始,我们班直接派出最强者——跳绳女王黄子桐。随着裁判一声令下,比赛开始了,只见黄子桐开始飞速的跳着,我们在一旁使劲为她加油打气,但是随着时间的流逝,她开始慢慢出现体力不支的情况,越跳越慢,快到时间的时候还不小心被绊了一下摔倒了,我们立马冲上去扶她。比赛时间在这时也结束了,经过统计,她跳了250个,而7班就像是偏偏要跟我们做对一样,251个,多出我们1个,以微弱的优势获胜了。我们班顿时尴尬不已,我们信心满满的发起的挑战,结果输了,哎!
这次比赛让我感到很惭愧也很尴尬,看来下回在发起挑战的时候还是等到自己有实力再说吧!