一件尴尬的事作文
今天上午读书检测时,发生了一件让我很尴尬的事。
读书检测终于轮到我上场了,我到了台上,先深深地举了个躬,然后开始读书演讲,“书是知识的海洋,我们在知识的海洋里遨游畅想来寻找精神的宝藏……我在快乐中读书,又在读书中快乐……”演讲完毕后,看着同学们充满赞赏的目光,我心里的石头落了地。
这时,耳边传来了党老师浑厚的声音,“请背诵语文百花园三的科学名言!”我听到后,心里的第二块石头也落了地(妈妈不解,你心里怎么又这么多石头?)
科学名言我背的很熟,但是我在背的时候,不小心把“与”说成了“和”(爸爸说晕!“与”和“和”不是一样吗?我说,谁叫人家翻译翻译成这样的呢?)这时,我恐惧万分,那颗掉下去的石头又长上翅膀飞起来了,这让我想起了《忐忑》那首歌。注意注意!各位同学,我最尴尬的场面到了,评委开始亮分:“A+” 、“A+”、 “A+”……我的脸上绽开了灿烂的笑容,可这时,一部分同学闹嚷嚷地吼道:“她错了一个地方,也评得‘A+’?”
评委们也马上改口了:呃……“A”,这个……“A”……我心里万分失落,不敢直视那些获得“A+”的同学,回到座位上,我就用书本挡住脸哭了起来(爸爸恨恨地说:没出息!)
回家后,我又哭了一场(爸爸又恨恨地说:真没出息!)
今天发生的事真是太尴尬了,不过以后我也要注意背课文时一定要背准确!