一件尴尬的事作文
放学后的我无精打采地走在回家的路上,腰已经被沉重的书包压弯了。我呆呆地望着前方,唉!离家还有一大段路呢!噢?我忽然眼前一亮:古老的马尾辫,朴素的衣服,黑绿相间的自行车。那分明是下班后回家的妈妈!何不让妈妈帮我拿书包呢?
“妈妈!妈妈”我急切地叫起来,但是拥挤喧闹的人群隔开了我与妈妈的距离,我挤开人群,“妈妈!妈妈!妈――妈!”我再次叫起来,但我那小小的声音还是被街道的喧闹声冲淡了。书包的沉重被抛到脑后,我从人群的缝隙中穿来穿去,眼睛一刻不停地望着前方,生怕失去了追踪目标,我费了比吃奶还大的劲儿才赶到妈妈的后面。
“妈妈!”我带着一肚子的怨气继续叫到,心里不停地埋怨妈妈怎么连自己女儿的声音都听不出。可妈妈还是没有反应。“妈妈!妈――妈”
妈妈终于回头了。我露出了得意的笑容。
这是一张陌生的脸!
啊?!什么?这使我大吃一惊!
陌生的妇女疑惑地打量着我,而我呢,脸“刷”的一声红了,要命!!丢死人啦!!我的笑容僵硬了,一块庞大的石头落下来正好砸住了我,我感不到疼痛,却感到尴尬,莫非,那就是传说中的尴尬之石?周围的人好像都停下脚步笑嘻嘻地在看我,我真希望在我的面前出现一个缝,然后,我再钻进去。随后,那位陌生的妇女不解转过头去,继续赶路。
大概有一个世纪那么漫长吧,我才回到原来的我,那天,我跑回家的速度比刘翔的还要快,足以打破“吉尼斯纪录”。
现在想起来这件事,我还是满脸通红。