要是提起播放过的动画片,我可以说是如数家珍。今天,就让我来介绍一下我最喜欢的动画人物——《猫和老鼠》里的小老鼠杰瑞。
杰瑞的个子很小,有一只圆滚滚的小肚子,两片如扇子般的大耳朵,脸上镶嵌着乌黑乌黑的小眼睛。他的小腿灵活、尾巴细长,跑起来的时候,尾巴会卷成一种可爱的弧度。
别看杰瑞个子这么小,他的本领可大着呢。他和他的“天敌”汤姆猫住在一起,每天一大早,他们就“开战”了。但是小小的杰瑞却十分灵活,不仅可以保证自己的安全,还可以把傻大个汤姆猫耍得团团转。有一次,杰瑞躺在院子里的狗屋上面睡觉。汤姆见状,心想:这正是抓住杰瑞的好机会,就蹑手蹑脚地走上前去,将早就准备好的绳子套在了杰瑞头上,自己则马上溜到墙后,一点点将绳子拉近。这可真是天衣无缝的好计划!我就是天才!这下看你哪里逃!汤姆一边美滋滋地拉着绳子,一边乐得尾巴都摇起来了。可谁知道,杰瑞急中生智,将绳套钩在了狗屋上面。还没等汤姆把绳套拉到手,那狗屋里的大狗早就被惊醒,怒气冲冲地朝汤姆狂吠起来,揍得汤姆鼻青脸肿……最后,倒霉的汤姆给大狗重新建狗屋,那杰瑞呢?他正惬意地躺在大狗背上晒着太阳哪!
每看到如此聪明机智的杰瑞,我就会忍不住捧腹大笑起来……