在一个阳光明媚的上午,熊大在草地上玩耍,它玩的可高兴了。忽然,它听见草丛里传来一阵人类的大笑声。它以为森林来了一位猎人,准备上去咬一口来着。结果,它跳过去一看,是一个脑袋大大的身子小小的一个孩子。
熊大看了看大头儿子,又看了看周围,失望地走了。大头儿子连忙追上熊大,对它说:“如果我没有猜错的话,你就是熊大吧。”熊大说:“对,我就是。”
“啊,太好了,有人能陪我玩喽!”大头儿子高兴的说。熊大问;“谁呀?”大头儿子回答:“当然是你啦!”“我?呵呵!搞笑,我怎么行啊!”
大头儿子问:“为什么不行呢?”熊大回答:“因为我还要回家给熊二做饭呢!”
这时,大头儿子没有再接着问下去,熊大以为自己说的话打击到了它,,但其实并没有,只是大头儿子听到远处有一股喵喵的叫声。
大头儿子嘴上还念叨着:小猫咪,快过来,我这可有好吃的鱼哦!其实,大头儿子手里根本就没有什么好吃的鱼,只是想把猫给引过来而已。忽然,从一棵高大的橡树上跳下来了一只猫。猫着急地说:“俩位,那条好吃的鱼去哪了?”根本没有什么鱼,都是骗你的。大头儿子笑着说。汤姆猫回答说:“哼!竟然敢骗我?算了吧,不跟你们计较,大家好,我叫汤姆,让我们来快乐的玩耍吧?”
好呀!熊大和大头儿子异口同声的回答。最终,它们在一起快乐的玩了一上午。