坚持作文300字
上年暑假,我同学的爸爸妈妈要出差两个月,然后他妈妈叫他到我家住,我听了非常开心。
他的名字叫吴昂轩,他读书比我好,我和他是兄弟关系。吴昂轩来到了我家,把作业都带来了。第二天,等我起床,他已经早早地起来了,就在认认真真地做作业。
我问他:“吴昂轩,你几点起床的啊?”他说:“六点左右,现在刚好八点。”我又说:“别做了,明天也可以做的,来得及。”吴昂轩拒绝了,我一而再,再而三地说,还是拒绝了。
吴昂轩说:“要不我们下午再去玩吧?”“好吧”,我只能答应了,便坐下来做作业。
在早上,吴昂轩做了很多作业,我也不例外,比如:试卷、抄写、口算、练字等等。到了中午,我们吃完了中饭,便和我的兄弟一起出去玩了。
第二天,我和吴昂轩同时起来,就跟着他一起坐下来做作业,后来,吴昂轩不会做的我教他,我不会做的,他教我,一天又一天的反复,我懂得了坚持。
在和一个人做作业时,会懂得很多,在玩的过程当中,也会懂得一些道理。
在整个暑假,我懂得了一个道理,做任何事情,我们都要坚持,才会有成就。
我懂得了坚持,也谢谢吴昂轩这两个月的陪伴。