劳动节的作文600字
哇!马上要放假了!我高兴得又是蹦,又是跳,我扳着手指数:一天,两天……哦!我们可以连续地休息七天,这是我们除了寒假和暑假外,休息时间最多的节日五·一劳动节。
但是,劳动节,放七天假,不能让我们玩七天呀!所以,老师给我们布置了一大堆作业,日记、读书笔记、试卷……老师还振振有辞地对我们说:这么一点作业,你们还嫌多呀?我们现在是毕业班了,不是四年级、五年级了。来,我来给你们算算,总共是七天时间:数学作业在一天之内做完,这样行吧?语文作业在三天时间内做完,这样,才用了四天呢,然后你们再玩个三天,还不满足啊?我在底下撇撇嘴,心想:哪要这么多时间啊?像俺们这样,做作业快的人,数学作业一个下午就能做完了,语文一天半做完,只用两天就再好,然后玩五天,那样就好了!
我的确按照我的计划完成了作业。前天下午,我疯狂地做老师布置的数学作业,几乎只在做作业的时候喝了几口水,去卫生间方便了几下,然后就一动没动了,我奋战了三、四个小时,终于把数学老布置的将近一千道小题目做完了。而且,我还认真地把作业检查了几遍,因为,我要给我们这组的同学改这个作业,自己的作业做得不对怎么行呢?语文作业我把她们分成三份,第一天下午做三分之一,就是语文《基础训练》和《尖子生题库》;第二天上午再做三分之一,就是那两张试卷(写作文)和《阅读》,下午,我写完了《读书笔记》和两篇日记。
明天,我就要和我的好朋友周杨一起玩了!拜拜,我要到体育场去,打我的篮球喽!