动物园游记作文
周日,爸爸妈妈带着我,还有阿姨,表哥去了野生动物园参观。妈妈说我三岁的时候来过的,可是我一点印象都没有啦!入园前,我们先做了防疫检查,因为疫情的原因,来动物园的人不是很多。一进园,我们先去坐了小火车,游览了动物的居住地。我看见了可爱的猴子、美丽的孔雀、蹦蹦跳的袋鼠、高高的长颈鹿……十几分钟的车程我就看了许许多多的动物,它们都长得很可爱,我太喜欢了。
坐完小火车,我还参观了园区里面的恐龙馆,我被逼真的恐龙造型和叫声吓到了,可我还是很喜欢恐龙,爸爸拖着我的手,认真的给我介绍馆里面有关恐龙的进化史。
除了恐龙馆,我还参观了考拉馆、大熊猫中心、金猴王国、热带雨林……园区里还可以投喂、大象、小鸟、长颈鹿,园区的管理人说动物不能乱投喂人类的食物,所以妈妈买了一根嫩树枝给我喂长颈鹿,它们太可爱了。你们知道吗,长颈鹿是同手同脚走路的,一出生的宝宝就有一米八的高个子。
下午我们都玩累了,我们坐上了缆车准备离开,在缆车上还可以欣赏园区的全景,太漂亮了。表哥很怕高,他在缆车上大叫,我不怕高,很喜欢坐缆车。
缆车到站了,我们要和动物们说再见了。动物是人类的好朋友,希望大家都能爱护动物,给它们一个温暖的家。