我的妈妈是中等个儿,长得不胖不瘦,她留着时髦的短发,弯弯的眉毛躺在水灵灵的大眼睛上,再加上那樱桃般的小嘴巴,人人都说她是标准的美人。
我的妈妈很爱读书,一本很厚的书她几天就读完了。因为爱读书,她的知识很渊博,无论我问什么问题她都能对答如流。每当我夸她厉害时,她总是谦虚地回答:“比起知识的海洋,我认为自己只是井底之蛙。”
我的妈妈很会做饭,她做出来的饭菜可以和美食家做的相媲美,无论你想吃什么菜她都能做出来。为了给我补充营养,她一日三餐总能做出不同的花样来。哈哈,厉害吧!
当然,她也很关心我的学习,每次我写作业的时候她总是拿一本书默默地坐在我旁边,我每写完一道题,她都会帮我认真检查,尤其写作文的时候,总是要求我三番五次地修改,还说好作文都是改出来的。有时一篇作文就会被她改的“面目全非”,不过我发现我的作文水平还真是提高了不少呢。
除此之外,她还很爱美、爱干净,每次出门时都要把自己打扮得漂漂亮亮的。家里的卫生每天都要打扫两次,每样家具都擦得闪闪发光,爸爸还说她有洁癖呢!
这就是我的妈妈,有没有觉得她既上得了厅堂又入得了厨房呢?