我的记叙文
宁夏很小,是我国最小的一个自治区,只有6.6万平方公里,但回族人口占了全区人口的三分之一,爸爸曾给我说过,宁夏回族自治区是1958年才成立的,但古时候党项族就在这里建立过西夏王朝,至今贺兰山下还坐落着有号称“东方金字塔”的古西夏皇帝陵墓,它们静静地向我们诉说着古西夏的历史和传说。爸爸还告诉我,宁夏自古就是兵家必争之地,宋朝的岳飞还写过我家乡的贺兰山,他写的《满江红》我还会背呢“......驾长车、踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙”;还有清朝皇帝关于“铁打的洪广营,纸糊的宁夏城”的传说,这里有很多古时候的兵营、关口,有镇北堡、平吉堡、还有杨六郎守的三关口,随着岁月的流逝,军营慢慢的被废弃了,就是在被废弃的荒原上建造的镇北堡西部影视城,拍了很多很多电影,象红高粱、贺兰雪、大话西游、牧马人、黄和谣等等,很多在这里拍的电影都获过奖,可以说中国电影是从这里走向世界的,我得家乡还有很多美丽的地方,有沙湖、沙坡头、六盘山,还有很多土特产,有红、黄、蓝、白、黑宁夏“五宝”,有灵武的长枣、中卫的硒砂瓜,你想知道这些吗?那你就来我的家乡做客吧,我会让爸爸妈妈用穆斯林的盖碗茶、手抓肉招待你!
我等你来我美丽的家乡——宁夏川!