我的记叙文
3月14日中午我和姐姐早早地吃了饭,写好了活动提纲,穿好采访马甲,带着小证,嘴边哼出的歌声掩饰不了我们心中的快乐与兴奋,因为这是我们参加小的第一次面临与陌生人搭讪的挑战活动,我和姐姐都十分激动,早早地我们就来到报社,发现居然有许多小已经来了,大让我们首先签名,紧接着又发了《今日招远》和“雷锋日问答题”,并告诉我们说:“这些问卷不是让你们做的,而是要陌生人填的。”不一会儿,我们站好队就兴高采烈地出发了。
我们首先来到了金都百货前的广场,我转来转去一开始就是不敢和陌生人说话,看着身边的同学都完成了一份,于是我终于鼓足勇气走到一位阿姨的面前说;“阿姨,我是《今日招远》的小,您可以帮我填一份‘雷锋日调查问卷’吗?”阿姨笑着说:“可以。”阿姨拿着笔一会儿就填完了,我笑着说:“谢谢阿姨。”,接着我又跑到另一位阿姨面前,说了上面相同的话,这位阿姨问:“多不多?我有急事。”我说:“阿姨,不多,不多的。”阿姨非常热心,虽然有急事,但她还是马上给我填好,然后急冲冲地走了,望着阿姨走得背影,我想这位阿姨真好,这不就是雷锋精神吗?就像问卷里说的一样,其实雷锋的精神真的是没有过时的。
当把今天的问卷交到大手中时,我甜甜地笑了,今天我真快乐,过得真充实,它让我体会到了助人为乐,让我变得有胆量去接受挑战,让我明白什么时候事情只要有信心就一定能够做好!