我的记叙文
每一个人小时候都有几个令自己流连忘返的地方,留下我三年足迹的幼儿园就是其中一个,因为幼儿园里有一个我魂牵梦绕的东西。
那就是滑梯。
那个滑梯平常是不让人碰的,但是一星期,有一次玩的机会,我只有去玩过三四次。因为小时候并不像现在那么开朗,经常被人欺负。玩玩具也总争不过人家,所以每次都轮不到我玩。每次我爬上去了,就会被人推下来,想上去,又被推了下来,我每次都是在老师宣布游戏时间结束的间隙,等大家都回教室之时,才有机会玩一次,所以直到现在我依然还记得。光滑的梯子,窄小的台阶面,非常方便小朋友涉足,滑梯的最高处似一个房顶,两边还可以开关门,对童年的我来说很是有趣。当别的小朋友都渐渐离开时,只剩下我一个人,别提有多开心了。我慢慢地迈上第一个台阶。那台阶不是很高,楼梯是黑色的,台阶面有些镂空,阳光一照,闪闪亮亮的,虽有很多人玩,小朋友的上下走动,已经把它磨得干净锃亮。我虽可以很快的爬上去,但我还是小心翼翼的一步一步手扶着扶手往上走,好享受这——“幸福的瞬间”。
这一时刻,也是我一心期盼的时刻!
我小心的走上去,摸了摸我所能碰到的所有的地方,就算不能够碰到,我也想看两眼,如寻宝一般,不放过任何一个细节。越过“房间”,便到了滑梯口,因为玩的次数不多,所以有点怕,牢牢扶着旁边的栏杆,心里又兴奋又紧张,弯腿坐下,手还紧紧握着扶栏,双手往后轻轻一推,双脚本能的往梯面一贴,但马上又翘起,“哗”的滑了下去,一直滑到底,滑到了的地面上,等到彻底地停了,才很不舍地站起身。这时幼儿园老师,就着急的在远处叫我,我只能一步三回头的,恋恋不舍的,回到了教室。
现在那里已经被拆了,只剩下一片空地,当时的滑梯也不在了,但是童年的小小滑梯却总是时不时地冒出来,牵动我的思绪。童年的紧张和兴奋,童年的简单和满足,真的令人久久的回味……