坚持作文600字
成长,因为什么而美丽?因为什么而多姿多彩?因为什么而有价值?
因为坚持
坚持,是两个简单的字,是两个简单的音节。但背后,却有着沉甸甸的意义。坚持,是无穷的努力,是无尽的汗水,更是一颗无坚不摧的心。在学习中,在生活中,在事业上,在逐梦途中,有多少人半途而废,最终"竹篮打水一场空"。
仲永,一个家喻户晓的神童。他天资聪颖,却因没有向父亲坚持自己的读书梦,而泯然于众人,与常人无异。坚持,多么可怕的字眼,让人望而生畏,止步不前,最终的收获也只是一双空空如也的手。
但有的人,天生一颗小强的心,打不死。只懂两个字:坚持。谢霆锋,从一个名不见经传的无名小卒发展成为一个人尽皆知的大明星;刘翔,一个世界闻名的跨栏健儿。一场场比赛都为国家争光,一次次让国人欢呼,他的脚跟踺不幸受伤,在伦敦奥运会上,参加比赛,刚跨出一步就跌倒了,胜利无望,但他却单脚跳向终点。无数的人,无数的事,都告诉我们,生命,因坚持而精彩,不经历风雨,怎能见彩虹?坚持,多么可敬的字眼,让人喜出望外,收获成功的果实,那么多,那么沉,那么美。
成长,因坚持而美丽。
记得有一次,在一次800米长跑中,我的腰有点疼,但我仍坚持参加赛跑,刚开始跑200米,我的呼吸节奏跟得上跑的步子,但逐渐跑下来,我已经体力不支了。嘴里大口喘着粗气,喉咙、胸膛里似乎有很多的的尘粒,让我那么难受,腿也不像我自己的,一切都不存在……望着那遥远的终点近在眼前,我却怎么也没力气。难道就这样放弃吗?当逃兵、缩头乌龟?不!我不能,我能坚持下来的。于是我一鼓作气向前冲去,终点触手可及。我赢了,我赢了自己,赢了时间。坚持,并不可怕,并不累,因为你收获的,远远大于你付出的。
坚持是公平的,它给爱护它的人硕果累累,给放弃它的人满头白发。学会坚持,会让生命多姿多彩,让成长更美丽。
成长,因坚持而美丽。