“坎”是我们肯定会遇到的,也是个必将会降临的事情。
还记得,小时候家乡的路总是曲曲折折,坑坑洼洼。每每走那路我都会摔跤,后来时间久了,一到那条路,我便不敢移动一小步。觉得前方就是悬崖,只要我移动,则会摔得粉身碎骨。但是为了回家,为了战胜这种恐惧,父亲总是会鼓励我,每次拉着我迈上一小步,踏实了,再走一小步,就这样一小步一小步,渐渐地我可以独行了,因为我知道,前方有家,要回家必须跨越这道坎,并且脚踏实地,稳稳得走。
小时候的坎,小小的,只要迈出一小步。而升入高中以后,为了心底那澄澈而坚定的梦,我必须学会自己跨越着无数条坎。我不能逃避,否则就意味着我将离我的梦想更远一步,我只能硬着头皮向上,尽管会头破血流。因为我要跨越这道坎,就像霍金这位伟大的科学家,他用他顽强的毅力跨越这道坎,才至于登上巨人的巅峰。如果他不顽强,不积极向上,还会有今天这样的成就么?不会。所以我必须跨越像霍金学习,他的条件比我更苛刻,他都能做出这样伟大的事业,而我一个四肢健全的人怎么不可以?高中的压力,则是我的坎,我必须跨越,化压力为动力,我知道一道道的关卡是上帝给予我的习题,为的是更好地对付其他的难题。我要抛开一切压力,带上梦的翅膀,飞出境遇。
最后,我的耳畔也响起,既然前行,则义无反顾,我拥有翅膀,我将带着他飞过坎坷,飞得更高更远。
沉默是为人处事的一种表现方法,是一种智慧,是谈话的最大艺术,与思索相同。它不是默认,不是懦弱。不是好事不点头,坏事不摇头的摸棱两可,更不是麻木不仁的懒惰,拒绝感动的矜持,害怕碰撞的躲避,讨乖买巧的忽略,而是狂放之后的收敛,豁达之后的冷静,散淡之时的从容。-
沉默是一种状态,是那种渗入冬日的静寂,悄悄地埋藏在岁月的角落里,静静地咀嚼寂寞和孤独。沉思,回味,深省,一般都在沉默的状态中进行和完成。-
沉默是一种不凡的风度,更是一种脱俗的品格。太阳不语,发射着它的光辉;高山不语,展示着它的巍峨;蓝天不语,孕育着它的高远;大地不语,蕴藏着它的广博;大海不语,意味着它的浩瀚;黄金不语,蕴涵着一种价值;松柏不语,展示着一种苍翠;鲜花不语,装点着美好的世界……-
沉默是一种境界,是虚怀若谷的宽容,是海纳百川的博大。沉默如潭,外在几乎看不出波澜,别人也就无法判断潭的深浅……-
沉默是一种力量,是寒末初春萌生的新绿,是火山喷发前地下运动的岩浆。蛾子在沉默了一冬之后,终于把飞的梦想变成了现实;大海在沉默了一度之后,终于把惊涛骇浪推到了地平线上,沉默的力量有时胜过千言万语。-
我喜欢沉默,它能随我一同找回过去,在坎坷和默默无闻中,分辨是非,坚定信念,净化心灵……