坚持作文600字
小学四年级时,我成了一个滑板爱好者。
一次偶然的机会,我在广场上看见一个大哥哥在戏耍。只见他站在滑板上,冲上一个障碍物,滑板就像磁铁一样,跟着他猛地向上一跳,跳过了障碍物,完美地落在。我看呆了,觉得这连串动作非常酷,满心欢喜向那个大哥哥请教。
“这个动作叫豚跳,其实并不难,但要先从跳线开始!”大哥哥向我挑挑眉,看我是否有胆量。我立马在地上找一条缝隙当线,恳请他示范动作。后来,我就按照大哥哥教我的步骤练习。
不一会儿,我就碰壁了。每当起跳时,放在滑板后面的脚用力一踩,滑板前面抬了起来,可我控制不好平衡,摔了个底朝天,滑板顿时飞出几米外。我没有佩戴护具,摔得我龇牙咧嘴直叫疼。
我没有放弃,站了起来,反复练习,终于找到了方法,克服了这个问题。可旧问题没了,新问题又来了,当落地时,我可惯性向后倒,连摔好几次。
我狼狈坐在地上,心想:果真应了那个“魔咒啊!”--在滑板界,12岁以下的孩子是学不会豚跳的。我特别沮丧,差点打退堂鼓。
这时,我看见一个小弟弟在不远处玩滑板,时而扭动腰肢,时而带动滑板转弯,洒下一串串笑声。一种力量也在我心中涌动,我站了起来,心想:怕什么!喜剧人小沈龙都可以打破喜剧界的“魔咒”,我就不可以打破滑板界的吗?
我又起了身,跑向滑板,刻苦练习。每次失败,我都要总结出失败的原因,继续练,任凭汗水流淌,却不肯放弃。
日复一日,我终于学会了豚跳,学会了滑板,并把“再坚持一下”这句话,永远记在的心里。