“啪!”“啪!”“啪!”
飞舞的长绳像黑色的魔咒,牢牢地捆住我。就在刚才开始的接龙比赛中,我一上场,就感觉不对劲。一圈下来,那种不安的感觉始终在我心头挥之不去。果然,第二圈时,我一起跳,一股钻心的疼便从右脚传来,落地时,那种刺骨的痛更让我忍不住呻吟出来。
然而,这是比赛,竞争是残酷的,它不允许任何一个人半途而废。我无奈的看着自己的右脚,每一秒都像是有无数根针在刺,火辣辣的感觉顺着右脚向上蔓延,整个右腿像是在火上炙烤着一样。
“啪!”“啪!”“啪!”
又是一圈,咬咬牙,我一纵身跳出去,腾空的那一瞬间,我清楚的听到了韧带撕裂的声音,那一刻,仿佛时间已然静止,大地的汗水和着泪水落到地上,洇成一个圈。眼前一片模糊,我已分不清到底是汗水还是别的什么,只觉得突然雨天离得好近,像是一伸手就能摸到白云。然而下一刻,我重重的落下。“咯嗒!”那是骨头错位的声音。此时,我已无力再去想右脚的伤,疼痛的火焰已烧遍我的全身,控制了我的大脑,让我无法思考,无法看清。
空气仿佛越来越稀薄,缺氧的痛苦混杂着灼热的痛感让我几乎神志不清,只感觉那黑色的绳影在不停地旋转。每一部,都无比艰难,牵扯起全身的痛楚。我就像踩在刀尖上跳舞的美人鱼,每一个舞步后都有一个血淋淋的脚印。
“啪!”“啪!”“啪!”
已经不记得是第几圈了。粗重的呼吸几乎盖过了绳子打地的声音。汗水早就湿透了衣服,顺着鬓角流下,泪水似乎不受控制一般,在我下巴上聚成一条线。我用力的甩头,却还是看不清,隐约有人影冲出去,我变跟着跳出去,让那潮水般的疼痛淹没我身体里的每一个角落。
不是没有想过放弃,只是不愿去放弃。不为别的,就为了这只受了伤却仍在努力迈进的脚,我也要坚持。老师在看着我,同学们在为我加油,身旁的队友每一个都在竭尽全力地比赛,我不能输,我不能放弃!尽管炙热的疼痛在蚕食着我的意志,但我仍保持着最后一丝理智——坚持!
五分钟,很短暂的时间,于我,却像五年一样漫长;三米,几步的距离,于我,却像走了二万五千里一样艰辛。视线不断的模糊,我几乎不能支持自己身体的重量,却一次又一次的越过那黑色的长绳……
“挷!”
结束的锣声终于响起,我费力地抬起头,看见老师比出“V”的手指,我笑了,和着泪水和汗水,带着苦涩与欣慰,真心的笑了。
在同学们的搀扶下,我静静的走向主席台,却像是走向冠军的领奖台,尽头,一个金色的奖杯在阳光下闪闪发光,上面刻着两个金色的大字——坚持!