坚持的作文400字
我从小就喜欢养那些可爱的小植物。如今我梦昧以求的想法终于实现了。小记者团组织了一个制作香水花瓶的活动,我想:香水花瓶,花瓶怎么能制作呢?
我怀着好奇心来到了萧报小记者活动中心,看到心灵手巧的水晶老师制作的样品,我终于明白了,是用橡皮泥制作花朵。
水晶老师告诉我们:要做一些美丽的花朵可不容易了,需要很多耐心。接着水晶老师给我们讲解做玫瑰花、腊梅花、向日葵等等花朵的要素,然后就让我们自己动手做了。我选择了制作腊梅,首先,我拿起红色的橡皮泥先搓圆,再用食指压扁,一小片花瓣就完成了,当然一朵梅花就要这样的五片,所以我得做很多很多这样的,然后拿起金色的橡皮泥取一小点搓成条形,一个花蕊就做好了,同样也需要做好多,等橡皮泥半干的时候再把它们粘起来,然后用工具在中间压一下,使花瓣立起来再放上花蕊,一朵美丽动人的小花就完成了,我把这些小花瓣与花蕊都拼组起来,等它们干得时候再用双面胶粘到树枝上,很快一束栩栩如生的腊梅完成了。我本以为做不完这么精致的腊梅,只能看看其他同学做的了,没想到这样漂亮的花朵竟然是从我手中做出来的,我都有点不相信这是事实了。水晶老师让我们做完的人往瓶子里装满海绵宝宝,再撒上香水,一瓶香喷喷的“泥土”装上美丽的腊梅,香水花瓶终于完成了。
同学们,你们听了我的讲解,你们也来做一做吧!在这个过程中我明白了,坚持就是胜利,只要有毅力,所有事情都难不倒我们。