那是一次成功的尝试作文
尝试是成长的必做之事,我在一次成功的尝试中,喜欢上了弹钢琴。
我是从一年级开始学钢琴的,到了四年级,钢琴老师提出了让我考级的建议。这对于从来没有考过级的我无疑是一项极大的挑战,而且考的是八级。八级的曲子真难啊,比我弹过的任何一首曲子都难,我越弹越没有信心,越弹越失落,最终,我提出了放弃,我对钢琴产生了厌恶,我认为我绝对弹不好,而家人一再鼓励我,并告诉我:试一试吧!试一试吧!是啊,不尝试怎么知道自己不可以呢?于是我抱着试一试的想法,坚持到了考级的那一天。
“呼,呼”我深吸了几口气,默默想着:试一试,就试一试。我摆好姿势,开始弹奏了起来,手指轻盈地在黑白的钢琴键上跳着,优美的音乐不停的在我耳边回响着。我深深的陶醉在优美的钢琴声中,感觉牵引着我的手,我似乎忘记了自己正在考级,仿佛是在舞台上表演,评委就是观众,我用余光看了评委一眼,评委坐在椅子上,满意地笑着,眼神中流露着欣赏。我顿时放松了许多,心情也愉悦起来,那一刻,我甚至忘了自己是在尝试。一首,一首,又一首,三首曲子在我的放松下弹完了,评委微笑着递给我成绩单,上面写着大大的“优”,太好了,我高兴极了。
从此,我对钢琴又产生了好感,我不再厌恶钢琴,而是喜欢上了钢琴,我享受每一次弹琴的时光,只因为这次成功的尝试。
此后,我还尝试了许多,有成功,也有失败,但是,无论如何,我都能从尝试中获取成长的经验。生活中处处有尝试,只有尝试,才会有成功,要时刻怀有尝试的态度,才会成长,这样看来,每一次尝试都是成功的!