我的在家乡在潮州,那里风景优美,景色迷人,今天,我就向大家介绍一下家乡的韩江吧!
韩江是一条美丽的大江,韩江位于潮州市的粤东地区。韩江的水清澈透底,清得可以看到里面的水草和鱼虾,在阳光的照射下,江水显得更加耀眼。晚上,韩江两岸的灯光照在江面上,韩江瞬间变成一条五彩缤纷的“七彩桥”,引来了许多人们来观看夜景。江面上,一条条大船迎面驶来,给韩江增添了许多生机。顺着江水往西看,一座湘子桥展现在眼前,桥上的灯光闪烁,犹如一条长龙横跨在江上。韩江两岸彩灯高挂,像彩虹一样美丽,韩江在它们的衬托下显得更加优美。
啊!美丽的韩江,我爱你,你就像一颗璀璨的明珠镶嵌在潮州的大地。