七星岩小学作文
进了七星岩,一股难闻的味道散发出来,我只能捂住鼻子,到了岩洞里气味慢慢散开。
第一个景点瓜果山。山上有南瓜、玉米、冬瓜、小麦、稻子、黄瓜、茄子、花生。
第二个景点狮子回头望骆驼,岩石上有一只张开嘴在叫骆驼的雄狮。
第三个景点刘三姐舞台,舞台上颜色五彩缤纷、颜色鲜艳,如果再有歌声的话就更好了。
第四个景点原始森林,里面的大树又粗又高,一个个高大的大树像一个个原始人。
最后一个景点叫叶公好龙。天上有一只大龙带着一只小龙,听说叶公非常喜欢龙,他家里的柱子上画着龙,衣服上绣着龙。天上的真龙知道了就带着自己的孩子去叶公家,吓的叶公爬到桌子底下。他喜欢假龙,不喜欢真龙。
岩洞里的钟乳石是水里的碳酸钙经过很长很长时间形成的,颜色是电脑控制的灯光照的。
8月17日,我们全家人怀着激动的心情,来到我们向往已久的旅游胜地——阳朔。
俗话说;“桂林山水甲天下,阳朔山水塞桂林。”这回亲自观赏了阳朔的山,水。真是名不虚传。
清晨,我们泛着竹筏畅游漓江。一路上只见漓江两边有数不尽的奇峰异岭,它们一座座拔地而起,各自独立,形态万千。在朝阳的衬托下,有的犹如一个巨人,威武雄壮;有的犹如一只手掌,撑起整个天空;有的犹如一轮明月,在天空半隐半现;有的犹如一根巨棒,直插在天地间……
阳朔的山,奇。险,阳朔的水却是格外的秀。美。
坐在竹筏上,卷起裤脚,将脚放入漓江水中,一阵暖意涌上心头,随着竹筏的移动,脚底不时荡起一团团晶莹的水波,格外清澈。仔细看着河面,可以清楚的看到水底的水草,一条条小鱼正在水草中捉迷藏呢!顺着江面看过去,你会发现水底也呈现出一座座奇峰危岭。美丽极了!
朝阳渐渐升起,几缕阳光透过山峦的缝隙洒在江面上,江面泛起阵阵磷光,几叶竹筏荡漾在江面,耳边传来竹筏工人的嘹亮歌声。这真是一幅有声有色的山水画。真是“筏行碧波上,我在画中游”。
走进七星岩景区的大门,眼前一片浓荫,一瞬间,炎炎夏日的暑气换成了清凉舒适的微风和清新。
随着绿树成荫,铺满鹅卵石的小路,走过了仙掌岩、铁索桥、交通船码头等景点。来到了最值得欣赏的龙岩洞。
进入洞内,首先我从左边出发,踏在湿漉漉的小石桥上,我看见五彩缤纷的灯光里衬出了西游记里景色,有孙悟空翻不过的“五指山”、猴群们居住的花果山……栩栩如生,让我大开眼界。然后,原路返回。从左边的小溪流里坐船继续观赏。坐在小船上,两旁的彩光和奇石让我兴奋地在小船里左瞧瞧,右瞧瞧,差点撞个大包。船在慢慢前进,我仰起头来一看,上面好高啊,我找了许久,都找不到顶处,真是无边无际啊!直到头上的一条长龙,才吸引开我的注意力。那条龙约30米,有着数十颗锋利尖锐的牙齿,它的身体凹凸不平,似乎在空中翩翩起舞。
船又慢慢返回,我仔细看着四周。突然发现了墙上非常清晰的鱼印,我联想着……