伙伴的作文500字
一天,我家来了两个新伙伴,我告诉你些线索,你来猜猜吧!它们有尖尖的脑袋,突出的黑眼睛,红红的耳朵,短短的四肢,还背着有图案的钢铁般的房子。你猜出它们是什么了吗?对,它们就是可爱的巴西龟。
它们初到我家时,可能是环境陌生的原因吧,整天无精打采地趴在乌龟池底,一听见有声响,脑袋就立刻缩进龟壳里,有时两只小眼睛还从龟壳里怯生生地向外张望。
一个星期天,我坐在窗边看鱼缸里自由自在游来游去的鱼儿,突然眼前一亮,冒出来一个想法:鸭子有脚蹼会游泳,我的巴西龟也有脚呀,它们是不是也想游泳呀?我尝试着把其中一只巴西龟扔进鱼缸里。刚开始时,这只巴西龟在水里手忙脚乱地乱扑腾一阵子,可不一会儿就如蛟龙入海似的在鱼缸里畅游起来了。
不好!这只巴西龟开始攻击我美丽的小鱼了!只见它瞪着它那绿豆眼,对小鱼穷追不舍。受了惊的小鱼四处乱游,巴西龟却高兴坏了,在水里伸胳膊踢腿的,跳起了华尔兹。再这样下去,只怕小鱼会落入龟口,我眼疾手快,一下子把它捞了出来。
我用滑梯、小桥和水草把乌龟池装扮成水中乐园。它们一进入乐园,就撒欢了。它们时而欢快地划水,时而静静地趴伏在水草上。累了就爬上桥,露出水面悠然自得地晒太阳。高兴时,还会去滑滑梯,最后落得四脚朝天乱划拉,狼狈得半天翻不过身来。
自从我家多了这两个新伙伴,家里就充满了欢声笑语。我真喜欢我的新伙伴呀!