天空一片黑暗,什么也看不见。雷在天空中隆隆地响着,沉闷的声音给人们增添了许多恐惧。
闪电,用它那耀眼的蓝光,划破乌黑的天空,大雨马上就要来了。
果然,大雨从天空中劈头盖脸地打了下来。正如苏轼所说:“黑云翻墨位遮山,白雨跳珠乱入船。”鱼越下越大,震耳欲聋的雷声在乌黑的云层中响着,好象许多人在打鼓。
风也越来越大,呼呼地吹着,树梢被压得低的不能再低了,沙子在天空中飞得不知去向。
雨还在下着,鞭打着大地。风,雨,雷好象是对手似的,一个比一个厉害。风在云层中乱撞,把乌云吹散了无数次。雷还在隆隆地响着,好象要把天想掀开似的。雨象瀑布一样,从天空中落下,豆大的雨点打在地上劈啪作响,在大地上留下了一个一个的小水坑。
就在这时,雨忽然停了。云,风,雷,闪电也就那样忽然消失了,太阳又露出了笑脸,仿佛刚才什么也没发生。