雷雨作文350字
盛夏,孩子们都在外面欢快地玩耍,但是美好的时光总是短暂。
孩子们正沉浸在这欢乐之中,只不过一会,天空布满了黑黑的乌云,像一口大锅,扣在大地上空,黑压压的一片,然后,便是狂风大作,阵阵风吹得树枝乱摆。啊,要下雨了。
一道光闪过,那是什么?是雷电吗?是的。接着大雨倾盆,好似天上洒下一层连绵不断的雨丝网,我害怕的躲进了屋子里,可是闪电还是一直不断,好似在说:“下雨了,下雨了。”我刚想去窗外看一下战况如何,豆大的雨滴落在地下,打在明亮的玻璃上。天地之间好似瀑布一般,什么也看不清。小雨滴落在花朵上,它们好似在蹦迪,可开心了!
雨下的越来越大了,渐渐地水越积越多,便积累成了一条小溪,小雨点滴落在地下,便溅起了一朵一朵晶莹水花,多么纯洁,多么美妙啊!
渐渐的,雷雨停了,云也散了,天地老爷露出了平易近人、和蔼可亲的微笑。太阳也露出了微笑,天空一碧如洗。到了外面,脸上一阵清凉。抬头仰望,天空中出现了一道美丽的彩虹。