今天天气很睛朗,中午却很闷热,碰到这种天气,我就会想起奶奶说的“必定要下雨”。
下午,我正在书房里做作业,突然感觉有一阵大风来袭,一片乌云从北方涌来,还伴有闪电,一阵阵的雷声,刹那间,狂风大作,乌云布满了整个天空,我想外婆还在菜园里摘菜呢,于是,我急忙跑去菜地给外婆送雨衣。当我走在半路上,乌云变得更密了,形成了黑压压的一片。于是我加快脚步赶路。刚走到菜地把雨衣递给外婆时,天空中就出现了一道道闪电,只听“鸣啦”的一声,大雨就铺天盖地地雨点就“啪嗒啪嗒”地打在我身上。
风夹着豆大的雨点,东西乱撞,打得玻璃“叭叭”直响,雨水沿着屋檐流下来,像断线的珍珠,渐渐地连成了线。地上的水越来越多,就汇成了小溪。
雨越来越大,水花落在地上,又变成了一个个小水泡。
过了不久,雨渐渐停了,一会儿云散了,天空又重新亮了起来。
我和外婆伴着雨后的阳光,回到了家。