雷雨作文350字
夏天的一个下午,天气很闷热,闷得人们差点儿喘不过气来,闷得蝉直叫个不停,闷得鱼儿游到水面上来透透气。忽然,乌云密布,像一块黑幕盖住了整个天空,好像黑夜的来临。
起风了,一阵风刮得树不停地弯腰点头,树叶发出“沙沙沙”地响声,树上的蝉躲到叶子下面,也一声不叫了。这时,一道闪电划破了漆黑的天空,紧接着就听到“轰隆隆”的声音。
闪电越来越高,雷声越来越响,一会儿,雨下起来了,雨越下越大,豆大的雨点“噼噼啪啪”地直往下打,路面满是雨水,汇成了一条条小溪,雨声、雷声、风声交错在一起,可怕极了。这场雷雨真大呀!
一会儿,雨渐渐地停了,空气变得清新,树木更绿了。太阳出来了,一道彩虹挂在天边,就像天边架起了一座弯弯的拱桥。蝉又在树上“知了、知了”地说着。荷花池里,青蛙又跳到荷叶上“呱呱呱”地击鼓跳舞。
雷雨过后的景色真美啊!