上幼儿园前,我喜欢听妈妈讲睡前故事。妈妈讲故事,我看图。后来我上幼儿园了,开始识字了。慢慢地,可以自己读下来一本绘本。记得那时,我最喜欢看的书是《精灵鼠小弟》。我常常不停地翻阅同一本书。
我上一年级了,不太喜欢看书。每当拿到一本书,里面的故事如果不太吸引我,我就会选择放弃。直到妈妈给我买了一套《米小圈上学记》。刚开始我还在怀疑,这本书会不会和以前那些书一样很无聊呢?终于,在某一天,我打开了书,不一会就被书里有趣的故事迷住了。从那以后,我每天都会看它看半小时。
我上二年级了,妈妈又给我买了一套《故宫里的大怪兽》。我看到书名觉得有点可怕,一直犹豫着不敢打开书。终于有一天我实在忍不住打开了这本书。书中的故事深深吸引了我。有一次我看着看着竟然忘记了吃饭。
今年过年的时候,妈妈带我去看了部电影《流浪地球》。妈妈告诉我这是一部科幻片。我觉得这部科幻电影很好看,就让妈妈给我买科幻小说。妈妈给我推荐了凡尔纳的《地心游记》。我又深陷其中,几乎每天都会去看两到三章。
幼儿园,我喜欢看绘本;一二年级,我爱上了短篇小说;现在,我又迷上了长篇小说。我真是越来越爱看书了!