难忘的春游作文550字
今年春天,爸爸带我去青州云门山踏青,让我有机会观赏到了云门山春天的美景。我至今还念念不忘呢。
云门山并不高,我们兴高采烈走在山路上。云门山上树的品种可真多啊!虽然刚入春没多久,但已是满山的嫩绿色。看,桃树的桃花也正好开放了,雪白的花瓣,黄黄的花蕊,非常漂亮。我们一边走一边欣赏沿途的风景。到了半山腰,看见了爸爸给我说过的大大的“寿”字,一个红色的大大的寿字刻在了高高的石壁上,看起来真有气势。听爸爸说这个“寿”字已有好几百年历史了。我又好奇又兴奋地问:是谁把这么大个“寿”字刻在又高又陡的山上的?爸爸告诉我是我国古代能工巧匠的杰作。
不知不觉我们来到了山顶。“寿”的左侧有一个大的山洞,叫“云门洞”。原来在山的主峰大云顶上,有一个洞像大门一样,又高又宽,而且北相通。远远望去就像明镜高悬在天空中。这个山洞还有一个美丽的传说呢。每到夏秋时节,山上云雾缭绕,穿洞而过,就像滚滚的波涛,将山顶庙宇托在了它的上面,若隐若现,虚无缥缈,宛若仙境,十分壮观,所以人们把它称作“云门”,或“云门仙境”。我想这大概就是云门山名字的来历吧。
穿过云门,我们来到山的另一边。抬头望去,石壁上边有大大小小很多方形的洞,爸爸说方洞里面都是石佛像,可现在已经很多的石佛像不翼而飞了。在山上,爸爸给我们照了很多的像。下山时还有点恋恋不舍呢。
那天爬山虽然有点累,但是在云门山踏青的过程中我学到了丰富的地理和历史知识,欣赏到了云门山春天的美景,我非常高兴。现在距离去云门山踏青已经半年多了,一提起云门山我还是会非常开心,以后有机会我一定还会去云门山的。
今天,是我盼望已久的春游的日子。清晨,我们几个同学冒着淋淋沥沥的小雨,兴致勃勃的来到海曲公园。一进门就看见了一片竹林,像一个个战士挺立在这公园里!后面还有假山,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”这就是有在这里是再合适不过了!我们就登上了假山。我站在假山上眺望远处,透过蒙蒙的雨帘,整个公园的美丽景色尽收眼底巍峨挺拔的假山,清澈见底的人工湖,郁郁葱葱的树木,美丽的花朵,鲜嫩的小草,犹如到了仙境一般。过了一会儿,雨停了,我们像一只只快乐的小鹿,又像一只只飞奔的小白兔,奔向各个游乐场所。我们有玩碰碰车、有的玩投篮球
、大家尽情的在这里嬉戏、玩耍。我们都沉浸在这欢乐之中。我和徐凯几个同学先去坐“飞艇”。随着一声铃响,"飞艇”徐徐开动了,越飞越高,阵阵凉风吹来,使人感到很害怕。坐在“飞艇”上俯视地面,人们都缩小了许多。“飞艇”越转越快,心中隐隐有种恐惧感。仰面朝天,天地似乎都在旋转。又一声铃响,“飞艇”渐渐放慢了速度,最后停止了旋转。我跌跌撞撞地走下来。然后,我和徐凯又到了旱冰场。我迫不及待地换上了旱冰鞋,随着人流踏上了旱冰场。开始,我滑的很顺利,心里很是得意。可是天有不测风云,我脚下一滑,来了个倒插葱,重重的摔在水泥地上,“哎哟”我情不自禁的叫着。这是,徐凯想用手拉我起来,谁知他也脚下一滑,跪在里地上,我俩笑了,周围的人也笑了
时间在不知不觉中过去了,我们快乐的玩了一个上午。11左右,我们恋恋不舍的离开了海曲公园。