雨中作文300字
今天天气十分闷热,没有一丝风。
外面真的没有一点风,树像一位老人站在一边。过了一会儿,起风了,柳树上的叶子飘动着,像是一个姑娘站在河边。姑娘的头发随风飘动,过了一会儿,天上的白云像是被人涂上了黑色的颜料一样,变得像黑夜一样黑。乌云出来以后就刮起了大风,这个时候树上的树叶就像是开了一个舞会一样,歌声一来它们就跳起了优美的舞蹈。
突然出来了一道光,过了几秒之后,我就听到一个震耳欲聋的高声,像是老天爷发了很大的火。过了一会儿之后,下起了绵绵细雨。过了几分钟之后,突然下起了倾盆大雨,路上的行人有的穿上了雨衣,在雨中自由行走;有的立刻撑起了伞,在雨中慢慢地走动;还有没有雨带雨衣或雨伞,没办法只能把装书的文件袋放在头顶飞快地向可以避雨的地方奔过去。
雨过了之后,我出去呼吸清新的空气,一阵清凉的风向我吹来,令人神清气爽,天空中还出现了一道美丽的彩虹,我走到了我家后面的菜园,发现蔬菜上的每一滴水珠都像一颗颗透亮的珍珠。
我想说,大自然真的是太美丽了。