雨中作文300字
星期天下午,我和妈妈来到了公园看荷塘里盛开的荷花。
刚刚来到公园,天上就飘来了一大片一大片的灰色的云,转眼就下起了雨来。妈妈说:“雨中的荷塘一定很美丽,让我们欣赏这雨中的荷花吧!”,我高兴地说:太好啦!于是我和妈妈撑起了伞,站在湖边看着雨滴纷纷地落在了荷塘里。我看到当雨珠刚刚滴落在荷叶上的时候是圆溜溜的水珠,一会儿这圆溜溜地小水珠变成了像小鱼吐出的水泡泡,无数颗雨滴汇集在一起的水泡泡,又变成了水从荷叶的边缘四处流了下来,雨中的荷叶就好像是雨帘一样的美。
我又看到了雨滴落在了荷花上,就像是无数颗珍珠,这晶莹闪亮的珍珠点缀着那一朵朵粉色的,白色的荷花,雨中的荷花太美啦!
雨不知不觉地停了下来,天空呈现的那道彩虹,把荷塘衬托得像一面五彩斑斓的大镜子!
我和妈妈约好:下个星期天还会再来欣赏荷花,不知那时候会不会还下雨呢!