我用心去小学作文
人生犹如一张空白的画布,生活的颜料桶缤纷多采。于是,青春的我们调好色板,手执画笔描绘着人生的蓝图。
站在人生的画布前,我认真思考,用心描绘着第一笔是红色。激昂的青春,充满着朝气与活力。青春的岁月里,我们大笑过,也曾痛哭过。骑单车从高坡上飞下,有我们;明媚春光,对百草吟“野火烧不尽,春风吹又生”然后笑作一团的也有我们。人生中最绚丽的色彩是青春火红的光辉。
第二笔上黄色。父母在我房间安了盏橘黄色的灯。每夜晚,便散发出柔柔的光,置身其中,如同被父母的爱包围着。难过时,它轻轻抚平心头的泪痕。有时,灯光里还有父母慈祥的笑脸和昏黄的灯光一起温暖着我。
第三笔是绿色。仲春二月的风,绿了小草,绿了柳芽,也绿了门前那颗梧桐树。儿时常与伙伴在树下嬉戏,于时笑场便传地很远很远。现在童年已离我而去,把梧桐的绿色绘入人生,不再遗憾。
最后,画一轮太阳色的光辉照耀整张画面。父母给予我生命,给我太阳般的温暖,他们的声声教诲使我一生受益。
每个人的心中都应有张画布,即使有缺陷,也要用自己的神笔去弥补,去圆满。画板前,我用心描绘着。描绘春天的明媚阳光,描绘夏天的葱葱树木,描绘秋天的累累硕果,描绘冬天的皑皑白雪。把青春的激情,生活的多彩,奋斗的汗水都绘上,组成最美的画卷。
站在人生的画板前,我们都应该用心去描绘,正确取舍,使人生无遗憾。春华秋实尽在光阴的画布里,自己的付出和收获都在自己的画布里。掌握好技巧,用心描绘自己人生最美的画卷。画板前,我笑对着画布,面对人生,用心描绘着成长的足迹,你是否准备好了?